Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7
 
SemeyNet IP Cards

Врачи клиники «Андромеда» разработали программу «Забота о главном», направленную на раннее выявление различных заболевании. До 20 марта этого года мужчины могут получить бесплатную консультацию квалифицированного врача-андролога, уролога в клинике «Андромеда.

   1 марта 2010 г. Семей

     Предлагаем вашему вниманию статью менеджера по маркетингу фирмы «Андромеда» Сейтказиновой Жанаргуль

Мужчины – вымирающий вид.

- В среднем женщины живут на 8–10 лет дольше мужчин, и этот разрыв продолжает расти.

- Средняя продолжительность жизни мужчины составляет сегодня 58-59 лет – это на 14-15 лет меньше среднего срока жизни мужского собрата из развитых стран.

- В возрасте 30 лет современный мужчина в 15 раз чаще подвержен несчастным случаям, чем современная женщина.

- Алкоголизм, диабет, рак легких и самоубийства тоже более распространены среди мужчин. Мужчины в 10 раз чаще женщин совершают самоубийства.

(Из российских информационных источников)


     По мнению ученых, занимающихся гендерными исследованиями, высокая мужская смертность вызвана тем, что раньше было принято называть пороками. Здесь и алкоголизм, и курение, наркомания, неправильное питание и прибавьте сюда безответственное отношение к своему здоровью. У нас ведь каждый герой, и пить может, сколько хочет, и к врачам не ходить – словом, наши мужчины безответственно относятся к своему будущему, наши мужики – первые кандидаты отправиться на тот свет прежде времени.

     Сегодня принято критиковать советскую медицину, но с другой стороны, ведь именно тогда смертность среди мужчин была намного ниже, чем сейчас, это благодаря и бесплатной медицине, отсутствию безработицы, даже горбачевской антиалкогольной кампании 1985-87 годов. Что же касается современности, то проблему мужской смертности нельзя рассматривать в отрыве от традиционного взгляда на мужскую роль в нашем обществе. Наша страна, как и впрочем, другие республики постсоветского пространства, всегда была по преимуществу патриархальным государством, где мужчина должен был зарабатывать, кормить семью, защищать и так далее. У женщин есть огромное преимущество перед мужчинами – они в любой момент могут попросить помощи, признаться в том, что им страшно или плохо. Мужчина на такое поведение «не имеет права».

     Сегодня многие наши мужчины оказались не в состоянии соответствовать традиционному идеалу, а это совсем не способствует социальной адаптации в обществе. Добавьте сюда и ухудшение экологии, сложные социально-экономические условия. Мужчины склонны терпеть признаки заболевания до тех пор, пока они не станут невыносимыми. Обращение к врачу они почему-то считают чем-то постыдным и «немужественным». Трудно найти более нелепое заблуждение! Наоборот, визит к врачу требует определенной смелости и решительности, а также свидетельствует о готовности объявить войну болезни и победить, изгнав недуг из организма навсегда.

     На уровне государства реализуются различные медико-профилактические программы, направленные на улучшение здоровья женщин, а, сколько женских медицинских учреждении у нас!!! Добавьте сюда, гинеколога в каждом СВА… А клиник занимающихся решением вопросов мужского здоровья в нашем городе всего одна – клиника «Андромеда». Мужчины как бы остались «за бортом», как говорят, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

     Вот, что по этому поводу говорит директор медицинской клиники «Андромеда», врач-андролог Мукашев Кайрат Толеусеитович «Здоровьем мужчин занимаются специальные врачи — андрологи. Они лечат все заболевания органов мужской репродуктивной системы, а также расстройства половой функции. Профилактическое обследование у андролога рекомендуется проходить 2–3 раза в год.

     Большинство представителей сильного пола приходят к нам, когда заболевание уже запущенно иногда уже налицо имеются необратимые последствия. За время работы нашей клиники я могу привести такую статистику, для нашего города самыми распространенными заболеваниями мужской половой сферы являются воспалительные заболевания (простатит, уретрит и т.д.), аденома простаты, импотенция и мужское бесплодие. В настоящее время медициной разработаны весьма успешные методы лечения всех этих проблем.

     В некоторых случаях для эффективного решения мужских проблем со здоровьем необходимо лечение одновременно и супруги, с этой целью в нашей клинике существует хорошо оснащенное отделение гинекологии.

     В этом году мы разработали собственную программу «Забота о главном», направленную на раннее выявление различных заболевании, в рамках которой мы в течение года будем на бесплатной основе проводить различные мероприятия по диагностике и раннему выявлению заболевании мужской мочеполовой системы, к примеру, до 20 марта этого года, мужчины могут у нас получить бесплатную консультацию квалифицированного врача-андролога, уролога. Этим мы хотим привлечь внимание мужчин к своему здоровью (запись на бесплатную консультацию по тел. 52-62-93, адрес клиники «Андромеда»: ул. Аймаутова, 84 р-н Центрального рынка»). Также предусмотрены в рамках этой программы бесплатные мероприятия и для женщин.

     Говорят, что в 20 лет мужчина playboy, в 40 - playman, в 60 - play-off, в 80 - game over. Так должно быть в идеале, но в нашей действительности  «игра» близится к завершению уже после 40, а в 60 об этом не может быть и речи или подчас нет в живых даже самого «плейбоя». Правда этот факт зависит уже от самого мужчины, захочет ли он жить полноценной жизнью, вовремя принимая меры, или же пустить все на самотек. Мы не можем прожить свою жизнь заново, у нас нет второго тела, нужно беречь то, что есть».  
Ученые считают, что если и дальше мужчины будут так относится к своему здоровью (к тому же добавьте сюда и то, что, что сама мужская хромосома У находится в процессе разрушения, как считают некоторые ученые), то через какие-то 10 веков, мужчины, как вид, вымрет полностью, как мамонты, землю унаследуют девочки (вероятно, послушным девочкам достанется вдвое больше). А за продление рода человеческого (женского) волноваться не стоит, к этому времени уже будет найден способ размножении без участия мужчин.

     P.S. Если мужчина еще передвигается сам, то он уверен на все сто, что нет причин для беспокойства по поводу своего здоровья. Однако подход «зачем чинить, если не сломалось» все-таки больше подходит к машинам, нежели к людям, не правда ли?


 

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Архив новостей за 2008г. 2008г.
30 марта 2010 г.
16 марта 2010 г.
11 марта 2010 г.
10 марта 2010 г.
6 марта 2010 г.
4 марта 2010 г.
3 марта 2010 г.
30 марта 2010 г.
29 марта 2010 г.
27 марта 2010 г.
15 марта 2010 г.
27 марта 2010 г.
26 марта 2010 г.
25 марта 2010 г.
25 марта 2010 г.
19 марта 2010 г.
19 марта 2010 г.
18 марта 2010 г.
16 марта 2010 г.
16 марта 2010 г.
13 марта 2010 г.
12 марта 2010 г.
10 марта 2010 г.
9 марта 2010 г.
4 марта 2010 г.
2 марта 2010 г.
2 марта 2010 г.
1 марта 2010 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.