Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7
 
SemeyNet IP Cards

Какие тренера лучше для корпоративных тренингов?

   29 сентября 2012 г.

Сегодня на российском рынке проведение различных тренингов является достаточно прибыльным бизнесом. Компаний, которые занимаются подобной деятельностью, существует очень много, и с каждым годом становится еще больше. Интересно, что этот рынок практически никак не контролируется, хотя во время проведения тренингов, тренеры получают доступ к достаточно ранимой и интимной сфере человека – психике и сознанию. Интересно и то, что многие несерьезно относятся с тренингам, считая, что это своеобразное развлечение.

Часто людям хочется посещать различные мероприятия по своей инициативе, но когда приходит указ про посещение какого-либо тренинга «сверху», от начальства, у них просто не остается выбора. В некоторых компаниях профессиональное обучение не обходится без использования конкретных психологических установок , иногда включает в себя методы НЛП, таким образом происходит, к примеру, «обработка» нового персонала во время испытательного срока. С одной стороны это кажется логическим, так как адаптироваться к новому виду деятельности весьма нелегко, однако каждый новый работник заслуживает гуманного отношения к себе как в процессе обучения, так и в последующей работе. Профессиональные корпоративные тренинги можно разделить на 2 типа:
1. направленные на развитие компетенций, например тренинги по мастерству продаж;
2. направленные на углубленное понимание работы, например тренинги по решению различных проблем компании.

Многие компании имеют собственные центры обучения и штатных тренеров, которые обучают персонал необходимым навыкам, таким как телефонные переговоры, продажам, необходимой корпоративной специфике. Но некоторые организации считают, что лучше приглашать специалистов по тренингам извне. Однако однозначный ответ на вопрос, что лучше, дать достаточно непросто, так как это индивидуально для каждой организации.

Для того, чтобы наверняка понять, какой вариант подойдет конкретной организации, следует учесть такие факторы как преимущества и недостатки каждого из вариантов. К примеру, если компания маленькая, сотрудники в ней меняются редко, вследствие чего потребность в обучении также возникает нечасто – держать у себя в штате специалиста по проведению корпоративных тренингов просто не имеет смысла и является не выгодным. Но в то же время, если потребность в обучении возникает регулярно, например, среди агентов банка или продавцов каких-либо услуг, то привлечение тренера извне может быть весьма затратным процессом. Чаще всего, для средней компании с количеством сотрудников на необходимых для обучения должностях от 30 человек, выгоднее иметь внутреннего тренера. Однако это не исключает возможной необходимости подключать тренера извне для решения более сложных и нетипичных проблем организации.

Также при выборе тренера стоит учитывать, что некоторым сотрудникам может быть не комфортно общаться с абсолютно посторонним человеком, вследствие чего у них могут возникать даже психические и психологические проблемы. Конечно, такие случаи скорее редкость, так как многие компании, занимающиеся корпоративными тренингами, являются достаточно солидными. Однако, выбирая тренера для своего персонала, руководителям все же стоит поинтересоваться сертификатом организации, проводящей тренинги, а также образованием и опытом работы тренеров.


 

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Архив новостей за 2008г. 2008г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.