Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7
 
SemeyNet IP Cards

Середина лета: самое время позаботиться о рецептах для новогоднего стола

   6 августа 2012 г. В мире
Когда еще подумать о Новом годе, как не летом, в отпуске. На улице жара, а мы помечтаем о самом зимнем празднике – Новом годе. Как правильно его встретить, что одеть, что приготовить? Такие вопросы задает каждая хозяйка. Возможно, что-то вы сможете заготовить для праздничного зимнего стола уже летом.

Следующий год будет годом Змеи по Восточному календарю. И не простой, а черной водяной змеи. Понятно, что основная стихия года – вода, а цвет – черный. Поэтому все оформления, так или иначе, будут вращаться вокруг этого символа.

Новый год – праздник всегда необычный: в этот день даже взрослые позволяют себе побыть детьми, поверить в чудо и повеселиться от души. Да и все оформление этого праздника необычно. К примеру, как сервировать и украшать новогодний стол 2013? Астрологи советуют в оформлении использовать черные, зеленые и голубые расцветки. Они наиболее близки цвету змеи и ее стихии.

Что касается блюд, то, как обычно, приветствуется их разнообразие: мясные закуски, горячие блюда, множество салатов, экзотические фрукты и овощи, а также необычный десерт. Конечно, приветствуются разные деликатесы. Например, даже обычный салат «Оливье» можно сделать в деликатесном варианте.

Раз год Змеи, соответственно, на столе должен быть кролик или заяц. Если вы не любите крольчатины, сделайте в виде кролика торт или салат, вполне достойная замена. Остальные салаты тоже могут быть оформлены в виде новогодних атрибутов: елочки, веточки и украшениями, в виде свечей, Деда Мороза и пр. Не менее популярны на «змеином» столе и яйца (например, оригинальные закуски из яиц в виде любимых змеями мышек). Также рекомендуется в качестве закуски использовать фаршированного угря.

По поводу стола понятно. А как украсить самих себя, то есть, что надеть на праздник? Расцветки те же, что и для стола: черный, темно-синий, зеленый цвета подойдут и для одежды. Фасоны платьев – гладкие, обтягивающие вас, как змеиная кожа. Подойдут яркие блестящие украшения, туфли на шпильках.

Об украшении дома тоже стоит позаботиться. В украшении дома должно быть большое количество талисманов хозяйки года – то есть маленьких или больших змеек из различных материалов. Как обычно, главное украшение в доме – елка или сосна. Она должна сверкать и блестеть, привлекать внимание и поднимать настроение.

А на сайте - Pokushay.Ru - вкусные рецепты салатов для вашего новогоднего стола и всех остальных праздников.

 

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Архив новостей за 2008г. 2008г.
15 августа 2012 г.
10 августа 2012 г.
6 августа 2012 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.