Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7
 
SemeyNet IP Cards

Бесплатный скрининг для восточноказахстанцев

   10 июля 2012 г. ВКО

С первого июля во всех СВА области проводится бесплатный скрининг для мужчин на выявление рака предстательной железы. В больницах ждут мужчин в возрасте от 46 до 64 лет. Бесплатное обследование будет проходить до октября.

Врачи еще в марте прошли обучение на специальных семинарах. Программа эта достаточно дорогостоящая, но для жителей области все проводится бесплатно. Для скрининга достаточно просто сдать кровь на анализ. Только при возникновении подозрения на болезнь придется проходить дополнительные обследования.

Рак предстательный железы на ранних стадиях не имеет никаких симптомов. Когда начинаются проблемы, бывает уже поздно. Поэтому необходимо пройти обследование, чтобы выявить возможную болезнь на раннем этапе, когда все еще можно исправить.

Постоянно для беременных женщин проводится скрининг на выявление патологий плода. За время беременности женщина проходит эту процедуру два-три раза. В нее входит обследование УЗИ и генетический анализ крови. Подобное исследование выявляет различные пороки плода, но в основном риск болезни Дауна.

Проводимый в области скрининг не дает стопроцентного результата, поэтому женщин с высоким уровнем риска отправляют в Астану или Алматы для проведения инвазивной пренатальной диагностики. Официально эта операция бесплатна, нужно только заплатить за дорогу, но и то потом эти деньги должны вернуть. Но в нашем городе сразу предупреждают, что стоит инвазивная диагностика тридцать тысяч тенге плюс недешевая дорога. Конечно, таких денег у многих просто нет.

И дело даже не в деньгах. При проведении подобной процедуры есть небольшой риск для плода: остановка сердцебиения, инфицирования и другие опасности. Поэтому далеко не каждая женщина решается идти на подобное исследование, подписывает отказ. И тут начинается давление врачей: ты родишь придурка, что ты с ним делать будешь? К сожалению, не у каждого врача хватает такта сдержаться в этом случае. А большинство женщин уже просто не могут отказаться от будущего ребенка, зачастую первого, единственного. И считают, что какой бы ни родился, но свой, родной. На аборт решаются лишь единицы.

Сегодня вопросы различных скриннинговых исследований являются приоритетными для Министерства здравоохранения страны. Государство выделяет огромные средства на проведение бесплатной диагностики. Важно, чтобы до людей вовремя доходила подобная информация, а не звучала уже как свершившийся факт в отчетах.


 

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Архив новостей за 2008г. 2008г.
28 июля 2012 г.
26 июля 2012 г.
26 июля 2012 г.
13 июля 2012 г.
13 июля 2012 г.
11 июля 2012 г.
10 июля 2012 г.
9 июля 2012 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.