Казахстан, г Семей (Семипалатинск), ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7
 
SemeyNet IP Cards

Какой посудой пользоваться для готовки в микроволновке

   1 апреля 2011 г. В мире

     Сегодня уже сложно кого-то напугать тем, что блюда в микроволновой печи вредные для здоровья. Все понимают, что микроволновка не более вредна, чем телевизор или компьютер, а еда из нее через пару минут становится абсолютно безопасной для здоровья. И не только безопасной, но и очень полезной. Ведь в микроволновой печи готовить можно без использования жиров, лишних жидкостей. Еда готовится быстро, сохраняя при этом почти все витамины и полезные вещества. Например, солянка из капусты сохранит практически сто процентов витаминов. Для сравнения: в обычной духовке половина витаминов и полезных веществ теряется.
     Итак, все в пользу микроволновки. Купить ее не составит труда: микроволновые печи сегодня есть в каждом магазине бытовой техники, по разным ценам, самые разнообразные модели. Купив микроволновку, мы начинаем задумываться: а какая посуда подойдет для приготовления пищу в ней, ведь можно даже сделать шашлык в духовке или микроволновке, но в какой посуде? И нужно ли специально покупать какую-то необычную посуду. Конечно, современная промышленность предлагает очень большой выбор самых удобных и разнообразных предметов посуды для микроволновых печей. Но стоимость их довольно высокая. На первое время можно приобрести несколько предметов специализированной посуды, пользуясь параллельно обычной домашней посудой.
     Но к обычной посуде при использовании ее в микроволновке предъявляются некоторые требования. Посуда для использования в микроволновой печи может быть из качественного стекла, керамическая, из специального пластика, обычная посуда без металлизированных рисунков или ободков. Подойдет фарфоровая, фаянсовая посуда, для разогревания даже бумажные тарелки и полиэтиленовые пакеты. А в керамических горшочках можно приготовить и борщ рецепт классический. Не подойдет только металлическая посуда. Не ставьте в микроволновку хрустальную посуду, она содержит цинк, свинец и другие металлы.
     Нельзя использовать в микроволновой печи посуду, которая имеет какие-то трещины, повреждения и пр. Такие предметы посуды могут расколоться в печи. Как проверить, подходит ли посуда для микроволновки? Делается это следующим образом. Поставьте в печь стакан с водой, накрытый негерметичной крышкой, и пустую посуду, которую хотите проверить. Нагревайте печь в течение одной-двух минут. Проверяемая посуда подойдет для микроволновки, если она практически не нагрелась. Если посуда нагрелась, лучше ее не использовать.
     Никогда не включайте пустую микроволновку, или с пустой посудой. Такая операция может вывести из строя один из основных механизмов печи – магнетрон. Такая печь не будет работать, да и по гарантии ее не станут чинить, ведь вы не выполняли требований эксплуатации прибора.


 

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Архив новостей за 2008г. 2008г.
29 апреля 2011 г.
24 апреля 2011 г.
23 апреля 2011 г.
20 апреля 2011 г.
11 апреля 2011 г.
6 апреля 2011 г.
4 апреля 2011 г.
4 апреля 2011 г.
20 января 2011 г.
1 апреля 2011 г.


 

ПОИСК

Пользовательского поиска

КАТЕГОРИИ НОВОСТЕЙ

GOOGLE

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского
Mузей изобразительных искусств имени семьи Невзоровых
Дом-музей Абая
Историко-краеведческий музей
Воскресенский собор
Мечети
Ямышевские ворота
Подвесной мост через р. Иртыш
Дворец бракосочетаний
Дворец молодежи
Библиотека им. Абая
Биологический центр
Памятник Абаю
Стела в честь 250-летия Семипалатинска
Сквер памятников истории
Герб Семипалатинска
Дом губернатора
Часовня Николая Святителя
Музей полиграфии
Семипалатинская государственная медицинская академия

ПАРТНЕРЫ

© 1998-2009. ТОО "SemeyNet". Все права защищены.