Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

 
Шоу-бизнес: в артисте должна быть загадка

1 сентября от развлекательного комплекса "Чайка" семипалатинцы получили очередной подарок. На этот раз публику заводили восточные красавицы из "Рахат-Лукума", Руслан с Рамилем из дуэта "Тенгри" и загадочный Шико. А после выступления звезды нашли время дать интервью "НД".

САМАЯ СЛАДКАЯ ГРУППА

"Рахат-Лукум".Надо сказать, что девочки из "Рахат-Лукума" прибыли к нам не в полном составе. Ленара приболела. Ксенон, Ксюша, Дана и Юлия при ближайшем рассмотрении оказались вовсе не такими неприступными и высокомерными, как на афишах и в клипах. Девушки наперебой отвечали на вопросы. А во время беседы то и дело раздавался заразительный смех.

"НД": Как появилась ваша группа?

Ксенон: Все началось с того, что мы пришли на кастинг, который проводил "Арт-Центр". Его организаторы сами толком не знали, что им надо. Вполне могла появиться группа не из девчонок, а из мальчишек или вообще не группа, а один исполнитель.

Юлия: Сначала было 500 участниц, потом - 30, и затем - 13. В течение полугода с нами проводились занятия по музыке и хореографии. За нашими успехами наблюдали преподаватели, продюсер, и в конечном итоге нас осталось пятеро.

Ксюша: А потом мы отправились в Москву, где нашим имиджем занимались специалисты из элитного салона "Персона". Их постоянные клиенты - ведущие МТБ. Там же мы брали уроки хореографии у Аллы Духовой, руководителя балета "Тодес".

Дана: Впервые же мы выступили в 2000 году на фестивале "Алматы - моя первая любовь". С того дня мы - неразлучны.

"НД": Девочки из группы "Дави на газ" признались, что, если хоть одна из участниц уйдет от них, группа перестанет существовать. Замена им не нужна. А как поступите вы?

Ксюша: Будем выступать вчетвером.

Юлия: А может, продюсеры подберут новую участницу. Разумеется, мы примем не каждую.

"НД": Бывает, что обстановка в группе накаляется до предела?

Юлия: Да! И тогда мы бросаемся друг на друга и вцепляемся в горло! (Хохот). Ну а если серьезно, мы стараемся избегать ссор. И это нам удается. Вместе мы уже как-никак целый год. У нас появились общие друзья, общие привычки. Мы уже настолько изучили друг друга, что можем предугадать каждый шаг любой из нас.

"НД": Кто из вас главный?

"Рахат-Лукум" (Хором): Все!

"НД": Как изменилась ваша жизнь после того, как вас коснулась популярность?

Ксюша: Мы вовсе не избалованы славой, как может показаться с первого взгляда.

Юлия: Поначалу мои друзья думали, что я "зазвездилась", и относились ко мне с опаской. Слава Богу, сейчас все встало на свои места.

Дана: Некоторые начинают подлизываться. Зато мы стали в людях разбираться.

"НД": А есть у вас хобби?

Ксюша: Мужчины. Шутка! На самом деле нам с Ксенон нравятся компьютерные игры, Юле - криминальные романы, а у Даны хобби - уборка.

"НД": Какие у вас впечатления от семипалатинцев?

Юлия: Очень милые, обаятельные люди, никто не кидается бутылками, не ругается матом.

"НД": А что, и такое случается?

Дана: На наших концертах не случалось. А вот другие исполнители всякое рассказывали. Публика же разная бывает.

"НД": И что бы вы хотели пожелать милым, обаятельным семипалатинцам?

"Рахат-Лукум": Здоровья! Успехов! Поменьше радиации. Побольше новых мостов и выступлений хороших артистов.

СЕРЬЕЗЫЕ РЕБЯТА ИЗ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКА

Побеседовав всего пару минут с Рамилем и Русланом из "Тенгри", можно понять, почему эти артисты пользуются таким уважением в мире казахстанского шоубизнеса. Ребята они серьезные!

"НД": Я знаю, что вы из Усть-Каменогорска. Трудно было пробиться на алматинскую сцену?

Руслан: В чужом городе всегда трудно. Нам негде было остановиться, знакомые делали вид, что они нас не знают.

Рамиль: Тем более что поехали мы без помощи родного города.

Руслан: Вообще-то у нас возникали трудности только с финансами. А завоевать внимание алматинской, а потом и казахстанской публики оказалось совсем несложно. Так уж сложилось исторически, что периферия кормит столицу. И таланты-то все из глубинки. К примеру, "АБК" - тоже не алматинцы.

"НД": Не было желания резко изменить стиль вашей музыки? Запеть рэп, к примеру?

Рамиль: Я рэп никому из наших исполнителей не советовал бы петь. Это же негритянская музыка! У нас просто нет такой культуры. Это все равно, если бы англичане запели русские народные песни. Смешно!

"НД": Какие ваши самые нелюбимые вопросы?

Рамиль: Мне не нравится , когда спрашивают, какие планы на будущее. В артисте, как и в женщине, должна быть загадка. Когда в женщине загадки нет, она превращается в бабушку.

Руслан: А я не люблю, когда спрашивают, как мы относимся к другим артистам. Лучший судья - это публика.

"НД": Что раздражает в популярности?

"Тенгри": Все! Абсолютно все! Мы же простые ребята. "Звездняка" не поймали.

"НД": Мне показалось, что вы обижаетесь на свой родной город?

Рамиль: Да нет. Просто Усть-Каменогорск сильно отличается от Ал-маты. И, увы, далеко не в лучшую сторону. А вообще, наш город богат хорошими музыкантами. Правда, многие из них уехали в Россию.

"НД": Знаю, что вы не любите, когда задают вам этот вопрос. Но все же - у вас в планах тоже уехать?

Рамиль: Пока мы будем чувствовать, что нужны здесь, - никуда не уедем.

ШИКО: "ХОЧУ БЫТЬ ФАВОРИТОМ!"

Шико.Бледность и худощавость придают Шико сходство с аристократом. Сразу вспомнились благородные герои из романов Александра Дюма. На интервью Шико держался крайне учтиво и предупредительно. Если скажут, что перевелись настоящие рыцари, не верьте! Один точно остался. И зовут его Шико!

"НД": Откуда у тебя такой псевдоним?

Шико: В романе Александра Дюма "Графиня де Монсоро" есть такой крайне интересный персонаж - шут Шико, который веселил всю Францию. И хотя он и был шутом, к его мнению прислушивался сам король. Почему я позаимствовал его имя? Шико был фаворитом у повелителя Франции, а я бы не прочь стать фаворитом у публики.

"НД": Как ты думаешь артисту надо быть как можно ближе к публике или сохранять ореол загадочности?

Шико: По-моему, надо придерживаться золотой середины.

"НД": На кого из звезд ты равняешься?

Шико: Из зарубежных для меня идеал - Джордж Майкл. Если есть сочетание прекрасного вокала и музыки, я сразу же начинаю любить такого певца, сильно уважать и стараюсь брать что-то для себя. Из казахстанских мне нравится Дильназ, "Рахат-Лукум" и "Тенгри". Здорово, что с последними двумя мы вместе работаем.

"НД": Что ты можешь сказать о сегодняшнем концерте?

Шико: Семипалатинцы мне очень понравились. Я об этом говорил на концерте. Большое всем спасибо, за то что уделили нам время.

Дополнительная информация в интернете: Шико (1), "Рахат-Лукум" (1, 2).

Расспрашивала Милана ГУЗЕЕВА,
Газета "Наше Дело"
7 сентября 2001


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА