Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Звездный десант: мы к вам еще вернемся!

Дильназ АхмадиеваВечером 30 июня молодежь Семипалатинска решила достойно отметить свой "профессиональный" праздник - День молодежи Южная столица, почувствовав их настроение, прислала свой звездный десант. "НД", несмотря на жесткую охрану, удалось проникнуть за кулисы и перекинуться со знаменитостями парой слов.

- Волнуешься?

Дали: - Конечно. Несмотря на то, что я почти уже два года на профессиональной сцене, каждый выход всегда сопровождается волнением и тревогой, тем более в Семипалатинске я выступаю в первый раз.

- Почему ты зовешься Дали?

Дали: - Дело в том, что моей маме, утонченной женщине, очень нравилось творчество одноименного художника, а отец, человек более простой, хотел назвать меня Алмасом. В итоге назвали меня Алмас-Дали. Прошло время, я вышел на сцену как Дали. Может быть, имя великого художника сыграло кармическую роль и предопределило мою судьбу...

- Планируешь посвятить свою жизнь музыке?

Дали: - Честно говоря, мне нравится петь, это, можно сказать, мое хобби, но в будущем хочу открыть свое дело, на данный момент пока не потяну: для большого бизнеса нужны большие средства...

- Когда состоялся твой первый выход?

Дали: - В первый раз я выступал в Астане на открытии нового клуба "Жастар". Это было в 1999 году. С тех пор стал появляться на тусовках у себя в Алматы, постепенно обретая своего слушателя. В 2000 году принимал участие в "Золотом диске". И так пошло-поехало...

- Твои активы за прошедшее время?

Дали: - Сейчас у меня четыре клипа: "Дождь", "Друг", "Навечно ваш", "Мелодия дождя", в репертуаре 10 композиций, пользующихся популярностью в Алматы. Возможно, здесь у вас их не знают - для раскрутки нужны немалые деньги.

- В советские времена была группа "Яшлык". Ваше название заимствовано у нее?

Дильшат: - Группа действительно была. Не группа, а вокально-инструментальный ансамбль, в его состав входили наши родители: мои мама и папа, мама Бахтияра, папа Ядыкара...

- То есть ваше музыкальное будущее было заведомо известно?

Дильшат: - Выходит, так. Чему мы рады и за что благодарны родителям.

- Думаю, этот вопрос больше всего волнует ваших поклонниц: вы женаты?

Дильшат: - Да. У Бахтияра даже есть сын - Джафар-Али. Среди настолько Ядыкар холостяк. В каждом городе (девушки, внимание) он ищет свою единственную.

- Где вы успели себя показать?

Дильшат: - Мы выступали ня днях в таких странах как Киргизия, Китаи, Турция, Австрия. В родном Казахстане были везде, кроме Усть-Каменогорска. В Венгрии на конкурсе "Media-Wave" мы получили гран-при. Нами — записано два альбома по 10 композиций, снято 4 клипа. Будут еще...

- Есть увлечения, кроме музыки?

Бахтияр: - Любим проводить время в спортзале за тренажерами, играть в футбол, водное поло. Бегаем по утрам.

Дильшат: - Увлекаемся настольным теннисом, бильярдом...

Ядыкар: - А мне нравится выезжать в горы с друзьями, А когда все надоедает, я еду в горы один, чтобы отвлечься от всего суетного.

- Как ты оказалась на сцене?

Дильназ: - Я тоже родилась в артистической семье. Моя мама в прошлом была диктором, принимала участие в фольклорном ансамбле, папа был директором Уйгурского театра музыкальной комедии. Я же себя пока пробую, не считаю, что добилась чего-то, еще много надо работать над собой, чтобы стать Звездой с большой буквы.

- Ты тоже связываешь свое будущее с искусством?

Дильназ: - Если не удастся то буду работать по своей специальности - переводчиком.

- У тебя безупречная фигура, есть особый секрет?

Дильназ: - С детства я посещала хореографический кружок. Люблю танцевать. Плавать в бассейне, активно отдыхак - походы, горы и т.п. Все это способствует сохранению улучшению фигуры.

- Какие у тебя особенности характера?

Дильназ: - Не люблю опаздывать и в других этого качества не терплю. Я считаю лучше никогда, чем поздно!

После концерта:

"Яшлык": - Мы уже в Семипалатинске были, потрясный город, отличные зрители, красивые девушки. Все просто супер.

Дали: - Я очень рад своему приезду сюда. не надеюсь, а знаю, что приеду еще.

Дильназ: - Ваши жители просто золотые. И танцевали, и поддерживали. Большое им спасибо за уделенное время. Надеюсь, это не последняя встреча.

- И вам большое спасибо за то, что порадовали нас своими песнями. Успехов вам в ваших замыслах.

Тогжан СЫПЫТАЕВА,
Газета "Наше дело",
6 июля 2001 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА