Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
 О компании  Услуги  Статистика  1С: Предприятие 7.7

 

 
НАШ ГОРОД
Новости
Фоторепортажи
Архив новостей
О Семипалатинске
Интернет-карта
Форум  
Гос. закупки
Недвижимость  

УСЛУГИ
Телефонная связь
Подключ. к Интернет
Передача данных
Разм. информации
IP карты
Карты оплаты

КОМПЬЮТЕРЫ
Вирусы
Программы
Сообщи SMS

РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гороскоп
Галерея Валледжо
Галерея Келли


Рейтинг@Mail.ru



 
Любанькина паутина

Чем и как живет человек, "просидевший" четыре года "на игле", злоупотребляющий алкоголем и принявший решение пойти на лечение к доктору Сергею Хассу...

Она была героиней мальчишеских грез, она была отличницей и могла стать, возможно, неплохим доктором, если бы не встретила... Руслана.

Интерес был к деньгам, а не к их добыванию
Любашке жизнь предложила все: смекалку, неуемную энергию, азарт, умение управлять ситуацией и принимать решения. Училась она в одной из центральных школ города. Лидер по характеру, в школе с мнением Любочки считались: оценки имела хорошие, но коль надо сорвать урок, первый аккорд подавала она. Если надо на кого-то воздействовать, учителя обращались к ней. Мечтала стать актрисой, играла в народном театре времен социализма "Энтузиаст". А энтузиазм души побудил в 15 лет после восьмилетки уехать в город на Неве. Мысль была шальная: поступить в ПТУ, стать лимитчицей, затем "рвануть" на сцену. Но неадекватная погода Ленинграда повлияла на здоровье, и пришлось вернуться к мамочке, домой. Мама же, одна воспитывая Любоньку, возвращение блудной дочери восприняла как награду. И приняли решение: окончить школу и далее -- в мединститут. Сценарий жизни выполнялся. И вот в 17 лет Люба -- студентка тогда самого престижного вуза. Но путь к врачеванию на начальном этапе перекрыл Руслан. Как вспоминает Люба, "...он даже не был женихом, сразу предложил пожениться, и пошло-поехало. У него были деньги, много денег. Управляла денежными ресурсами я лично. Учебу оставила, едва дотянув до конца I семестра. Деньги - значит, весь мир у тебя в руках".
Происхождением этих денежных потоков Любанька не интересовалась, она просто наслаждалась жизнью.

Мишенью ядовитой стрелы стала Любашка
Руслан, приехавший на учебу в наш город, слыл карманным вором. Но это для других, а не для Любы. Затем... вместе с друзьями попробовали наркотики.
Родился сын Валентин, но и рождение ребенка не остановило. Люба признается: "...наркотик обожает умных, потому что умные ценят нестандартные удовольствия. Вначале этот яд ждет вас как закадычная подружка, а потом как огонь пожирает все на пути. Варили мак на растворителе, добавляли аммиак и... кололись. Тогда, десять лет назад, не было героина, экстази в нашем городе. А когда не хотелось делать состав самим, брали такси и мчались в села Топольное, Луговое. Времена были лихие. Руслан принесет содержимое кошельков (я же смирилась с жизнью и его промыслом), а в них чего только нет помимо денег: золотые кольца, серьги, ключи. Но большую значимость имели тогда талоны на водку и продукты. Отовариваясь, мчались в села, в обмен на дефицит получали «зелье». Всем было доходно: наркодельцам, таксистам, Любашке с ее многочисленными друзьями, но не тем, из чьих карманов уплывали кровные, не матери Любы Анастасии Павловне, воспитывавшей внука.
Недолго карусель качалась, за Русланом "охотилась" милиция, и его взяли. Карнавал кончился, маски сняты, Любонька вернулась в родной дом к маме и сыну, завязав с прошлым.

Цыган любил волю и Любаньку
У каждого свой крест. У Любашки новая любовь - красавец, цыган Арсентий. И на пути Любы он предстал в роли князя. Брал такси и ехал за водкой на вокзал. Экс-наркоманка постепенно превращается в пьющего человека. Люба вспоминает: "...купит лихой Арсентий спиртного, возьмет в руки гитару, уедем на такси в поле, и предаемся вольготной цыганской жизни". Но запасы кончались, и брела Любанька к маме. Анастасия Павловна, не справившись с неуправляемой дочерью, приняла в дом и Арсентия. Арсентий вошел в семью мирно, нашел общий язык с Валентином. Вместе с мальчиком занимались спортом. Но и это ненадолго. Ушли, сняли квартиру и начались дружеские попойки. Любашка цыгана за силу уважала - насилие ненавидела. В пьяных разборках доставалось Любашке, как хозяйке. В то время ей говорили: "бьет -- значит, любит". Когда она застала в собственной постели Арсентия с подругой, ее буйство предела не имело. Арсентий исчез, но появились третий, четвертый мужья у Любы. Иногда наведывался и цыган. Тогда все неслышно уходили, он управлял и ситуацией, и Любанькой. Так и жила: дни сменяли один другой. Работы не было, пить приходилось суррогат, стали сдавать печень и сердце. Люба выбрала дорогу в наркологический диспансер, на лечение к Сергею Хассу. Сергей Христианович для нее, и ей подобных как Бог, ему поклоняются, но требованиям его подчиняются не всегда. Что выберет наша героиня в свои неполные 29 лет? А сына воспитывает бабушка, в школе он отлично учится, занимается спортом. И видит маму, когда та приходит к его бабушке. В дом, который Любанька сейчас считает отчим. Надолго ли?

P. S. Материал подготовлен при помощи женского кризисного центра, где наша героиня проходит психологическую реабилитацию.
(По понятным соображениям имена изменены. -- Прим. автора). 

Вера КРОПАЧЕВА   
Статья напечатана в газете "Голос народа" в номере за 16 декабря 1999 г.  
Публикуется с разрешения автора.  
 



Архив новостей за 1999 г. , 2000г. , 2000г.
23.12.1999 г.
16.12.1999 г.
11.12.1999 г.
01.12.1999 г.
24.11.1999 г.
18.11.1999 г.
14.11.1999 г.
09.10.1999 г.


Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА