Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
В Саратовской области задержан бывший семипалатинец, который скрывался от правосудия 20 лет.

www.sarinform.ru 12 декабря 2007 г.

В Саратовской области задержан человек, который скрывался от правосудия 20 лет. В. Наймушин, осенью 1988 года, проживая в городе Семипалатинске, совершил ряд тяжких преступлений. В частности сильно избил несколько человек, а вскоре и вовсе лишил жизни некоего гражданина Б.

Желая избегнуть наказания, Наймушин сменил место жительства — переехал в Узбекистан. Заодно поменял фамилию, имя и отчество и сменил паспорт. Впрочем, в этой республике он долго задерживаться не стал. Перебрался в Россию, в Пензенскую область, где жил в сельских районах.

Из Пензенской области Наймушин переехал в Саратовскую область, где проживал в сёлах по поддельному паспорту.

К тому времени СССР прекратил своё существование, был принят закон РФ о гражданстве. В.Наймушин получил паспорт гражданина РФ и, по-видимому, считал, что благополучно избежал наказания за свои преступления.

Гроза над Наймушиным разразилась в январе нынешнего года. Сотрудники саратовской милиции каким-то образом узнали о его тайне. В.Наймушин был тут же задержан и помещён в следственный изолятор. Несмотря на наличие у него паспорта гражданина РФ, его таковым не признали. Генеральная прокуратура приняла решение о выдаче Наймушина казахстанским коллегам. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА