Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
В Семее осужденный подал заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты

www.gazeta.kz 7 декабря 2007 г.

В прокуратуру поступило заявление от осужденного о том, что ему более трех месяцев не выплачивают зарплату, передает корреспондент агентства со ссылкой на Семейскую прокуратуру по надзору за законностью в исправительных учреждениях.

"В ходе проверки выяснилось, что он работал сторожем в исправительном учреждении, и действительно ему не выплачивали зарплату. Тем самым были нарушены его конституционные права", - пояснили в прокуратуре.

По информации прокуратуры, бухгалтерия одного из учреждений также несвоевременно выдавала зарплату осужденным, освободившимся условно и досрочно.

"Согласно ст. 25 закона РК "О прокуратуре", в адрес руководства исправительного учреждения было внесено представление о выплате причитающейся осужденному заработной платы и о строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в этом", - сообщили в ведомстве.

По данным прокуратуры, за 11 месяцев текущего года было рассмотрено более 100 обращений граждан и осужденных, из которых разрешено 95.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА