Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
В Семипалатинске заложен камень в основание будущей ТЭЦ

www.gazeta.kz 21 июня 2007 г.

В Семипалатинске состоялась церемония закладки камня, символизирующая начало строительства новой ТЭЦ-3. Об этом журналистам сообщил директор семипалатинских тепловых сетей Мурад Рашидов.

По его информации, новая ТЭЦ-3 будет строиться не на правом берегу, как это предполагалось ранее, а на левобережье, в районе предприятия "Казахкабель". Новая ТЭЦ будет возведена за счет только инвестиционных средств. Уже известно, что этим будет заниматься частная корейская компания, специализирующаяся на строительстве котельных и ТЭЦ. Одним из главных условий для инвестора было привлечение к строительству семипалатинских специалистов, отметил М. Рашидов.

"Так как все расходы инвестор берет на себя, то средства, которые ранее были заложены из госбюджета на подготовку проектно-сметной документации строительства ТЭЦ-3, будут переведены на реконструкцию системы теплоснабжения Семипалатинска", - сообщил М. Рашидов.

По его информации, инвестор обязуется построить ТЭЦ-3 за три года. Всего корейская компания инвестирует в проект $55 млн.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА