Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Осенние мелодии Иртыша

atmr.ru 12 декабря 2007 г.

В г. Семипалатинске Восточно-Казахстанской области прошел VIII Международный фестиваль Татарского искусства “Осенние мелодии Иртыша”. В этом году этот фестиваль был посвящен 15-летию создания Татарской школы искусств г. Семипалатинска. Организаторами фестиваля явились: Министерство культуры Республики Татарстан, Всемирный конгресс татар, Ассамблея народов Казахстана, полномочное представительство Республики Татарстан в Казахстане, ассоциация татарских и татаро-башкирских общественных и культурных центров, акимат Восточно-Казахстанской области и акимат города Семипалатинска, Восточно-Казахстанский областной татарский общественный центр города Семипалатинска.

В фестивале приняли участие взрослые и дети разных национальностей в возрасте от 3 до 84 лет из Казахстана (Петропавловск, Зареченск, Семипалатинск), Сибири (Новосибирск, Омск, Тобольск, Тюмень), Карачаево-Черкесии. Всего было около полутысячи участников конкурса. Город Тюмень представил творческий коллектив городского татарского культурного центра в лице директора Каримовой Лилии Гафиятовны, солисты ансамбля «Чишма», созданного при отделе татарской культуры ДНК «Строитель» – Джамиля Рахимова, Розалия Бакиева и Абузар Миннубаев. Певица Луиза Ильясова-Сурметова, Гаяз и Ильшат Габдуллины выступили от имени Тюменского муниципального района. Из г. Тобольска были две участницы: по вокалу – Роза Яхина (66 лет) и по художественному слову поэтесса Гульфизар Абдрахманова (58 лет).

Тюменская делегация показала себя как всегда достойно и прекрасно. Все конкурсанты завоевали звание лауреата. А, самый главный приз «Гран-при» получил наш маленький 10-летний Ильшат Габдуллин из Чикчи. Несмотря на свое хрупкое тело, у Ильшата такой голос! А какая богатая орнаментика, какая мелизматика! Как он распевает эти сложные мелодичные татарские народные песни! Всех он очаровал своим теплым, красивым голосочком. Даже, в конце всех награждений, не дождавшись объявления о самом главном призе, из зала публика начала кричать: «Гран-при» Ильшату! «Гран-при» Ильшату!..

Одним словом, Тюменский район – лидер! Наши участники были самыми яркими и разноплановыми. Мы гордимся за них! Всех благ Вам и дальнейших побед в конкурсах и на фестивалях.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА