Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
На грант правительства Японии размером около 9 млн тенге построена теплица для выращивания саженцев сосны

www.gazeta.kz 28 марта 2007 г.

В Семипалатинске на грант правительства Японии размером около 9 млн тенге построена теплица для выращивания саженцев сосны. Об этом сообщила руководитель выигравшего грант ОО "Исток" Людмила Михайлова.

Как сообщила Л. Михайлова, аналогов построенной теплице нет ни в одном резервате Казахстана. Здесь впервые будут применять технику выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, теплица располагает всем необходимым для этого, пояснила она.

Главное достоинство проекта в том, что к нему привлечены школьники, считает Л. Михайлова. "Мы с ребятами уже который год помогаем лесничим в работах на бывших гарях - занимаемся подготовкой земли к посадке, перекапываем в тех местах, где расположены семенные деревья", - сказала Л. Михайлова. "Теперь они смогут помочь своей работой еще и в теплице, а в роли наставников выступают специалисты лесосеменной станции", - уточнила она.

Кроме того, она отметила, что в Семипалатинске детская экологическая образовательная структура в последние годы активно возрождается. В городе действуют уже три школьных лесничества, активно пропагандирующие экологическое воспитание молодежи, сообщила руководитель ОО "Исток". 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА