Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Швейцарские предприниматели намерены сотрудничать с Семеем

www.gazeta.kz 10 октября 2007 г.

Швейцарские предприниматели намерены сотрудничать с Семеем. Об этом сегодня в ходе встречи с акимом Семея сообщил генеральный консул Швейцарской конфедерации в РК Ульрих Шлэфли.

"В Казахстане сегодня работают около 30 швейцарских компаний. Мы сейчас рассматриваем направления, по которым они могли бы работать именно в Семее, какие есть возможности для сотрудничества", - пояснил У. Шлэфли. "Дело в том, что швейцарская индустрия очень самостоятельна. Инициатива о сотрудничестве исходит от самих частных фирм. И здесь мы, как государственная структура, должны знать о возможностях региона, чтобы при запросах информировать интересующихся лиц, которые захотят сюда приехать. Я вас заверяю, что если они увидят интерес, то они обязательно сюда приедут и будут здесь работать", - добавил консул.

Аким Семея Мейрамхат Айнабеков в свою очередь отметил, что поддерживает инициативу швейцарских предпринимателей. "Семей находится в очень выгодном географическом положении. Здесь есть все необходимое - природа, земля, человеческие ресурсы. Можно создать свои предприятия или же совместные. Это могут быть направления в легкой промышленности, в сельском хозяйстве, в торговле или каких-либо других отраслях. Тем более, что подобная практика уже существует: в городе работает совместный казахстанско-корейский автосборочный завод, казахстанско-турецкая трикотажная фабрика и другие. Мы хотели бы видеть швейцарских бизнесменов у нас и с удовольствием будем сотрудничать с ними и оказывать всяческую поддержку", - сказал М.Айнабеков.

В ходе визита в Семей генеральный консул посетил ряд социальных учреждений города: три детских сада, онкологический диспансер, больницу скорой медицинской помощи и Дворец творчества детей и молодежи. Он сообщил, что консульством Швейцарии рассматривается вопрос о помощи некоторым из этих социальных учреждений. "На этот раз это будет новое кухонное оборудование, так как к нам поступало очень много запросов с такой просьбой. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о возможности оборудования во Дворце творчества компьютерного класса, так как это учреждение, к сожалению, не входит в государственную программу компьютеризации", - пояснил У.Шлэфли.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА