Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Новое название Семипалатинска

19 июня 2007 г. www.khabar.kz

Город Семипалатинск теперь и в казахском и русском вариантах будет иметь единое название – Семей. Такое предложение было высказано Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым на встрече с областным активом во время его недавней поездке по региону. Члены городской ономастической комиссии единогласно поддержали предложение главы государства, а сегодня оно было рассмотрено и одобрено депутатами на внеочередной сессии городского маслихата.

Наталья Клименко, депутат городского маслихата:
- Семей - мы уже давно называем город так. На активе города, когда приезжал Президент, он предложил, все общественные объединения, все сказали -да. Также мы встречались с горожанами, с разными структурами, разные мнения, разные названия и предложения выслушали и Алаш и Абай, но большинство, конечно, Семей. Я думаю, что новое название, новое имя города даст ему новый какой- то этап, изменение судьбы в лучшую сторону. С чем поздравляю всех семипалатинцев. Теперь мы называемся семейчане.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА