Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.

 
Прорыв

27 ноября 2006 года один из клубов города был буквально «затоплен» нахлынувшей волной неформальной молодежи. Цунами, порожденное звуками рок-музыки, было такой силы и мощи, что город помнил об этом еще очень долго... И вот, спустя ровно два месяца, все повторилось вновь. Роскошные шевелюры вперемешку с глазами, густо подведенными черной краской, и весьма нестандартными нарядами – «Прорыв» 2007 года.

На этот раз рокеры получили уникальную (да-да, именно так) возможность послушать только молодых исполнителей, так как «старики» на концерте не засветились. СССРовцы (они же организаторы «Квартирника», «Прорыва» и нескольких других концертов) объяснили это тем, что подустали нести на себе «бремя универсальности», то есть одновременно заниматься организацией концертов, и выступать на них. Теперь ребята решили все силы отдать только на подготовку и проведение подобных мероприятий.

Что ж, не смотря на то, что семипалатинской тяжелой артиллерии не обещалось, зрителей было много. Возможно, их привлек анонс о приезжих командах? А может, наши неформалы просто соскучились по старому, доброму «Ух-ха-ха!!! Рок форе-е-ева!!!» во всю глотку?

Не слишком краткое приветствие я вам «вступила», разрешите теперь перейти к деталям. В роли деталей, естественно, выступают рок-команды, засветившиеся на «Прорыве».

Черный Легион. Первыми на сцену «прорвались» именно эти ребята. Брутальный вокал а-ля охрипший Роб Зомби, не менее брутальные текста и полный восторг зрителей... Скажу честно, мне было страшно. Страшно за то, что в один прекрасный момент голосовые связки вокалиста лопнут, не выдержав напряжения.

Аваллон. Женя Проскурин, ведущий: А теперь, поприветствуем команду Аваллон!!! Друзья, вот скажите, почему у вас такое название, и что оно значит?

Аваллон: В вольном переводе с древнекельтскоого, Аваллон – драйв. Есть такая легенда…

Женя Проскурин: Ну что ж, надеюсь, вы никогда не станете легендой! Поприветствуем Аваллон!

Все таки, потихоньку - полегоньку жители «Острова Блаженных» подбираются к статусу любимчиков публики… Еще пару подобных концертов, и все! Догонят СССРовцев. А там и до Палаты недалеко…Впрочем, это лишь мои домыслы. Одни эту группу любя, другие – ненавидят. Но равнодушным не остается никто.

КГБ. По-моему, ребятам стоило назваться не КГБ, а ФБР (Форменное Безобразие Рулит). Павлодарские хлопцы так «вдарили драйвом» по несчастной публике, что «великому и ужасному» Молоту (ФБ) ничего не остается, как «вдарить» по книжным магазинам в поисках словаря «Великого И Могучего под редакцией фронтмена группы Ленинград – Сергея Шнурова». Хотя, панки они и есть панки… Нет, наши все-таки не в пример культурнее.
Обратный Отсчет. Когда эта команда вышла на сцену, сердце мое замерло в предвкушении красивого женского вокала. Неземной красоты создание, непонятно как оказавшееся на этом празднике жизни, всем своим видом обещало зрителям наслаждение не только визуальное, но и слуховое. Ан нет. То ли из за проблем с микрофоном, то ли из за волнения, то ли из за неудачного расположения звезд на небе в этот день – девушка пела плохо. Уж простите за грубую прямолинейность, но…

Neon. Умницы ребята. Не смотря на то, что весь концерт они провели среди зрителей, все время всех фотографируя и не прекращая танцевать, силы на выступление у них остались. И выступление это было весьма неплохим. Абсолютное взаимопонимание с залом, интересная подача материала, весьма оригинальный выброс эмоций (эк меня переклинило то)... Если бы они в конце выступления не перепели хит групы Pain, все было б вообще замечательно. Так нет, не удержались…

Среди Безобразия. Для начала, огромное спасибо СССРовцам за то, что пригласили сюда этих «безобразников». Все было великолепно. Подуставшие зрители снова наполнялись энергие , смакуя десерт из Усть-Каменогорска. Самый главный «безобразник» Алексей Заболоцкий врезался в пубблику подобно ледоколу «Арктика», присаживался на нежные девичьи колени, сверкал со сцены голыми пятками... Словом, не только публику завел, но и сам повеселился. Да и музыка у ребят была отличная...

Вобщем, первый прорыв в Новом Году осуществили группы, играющие очень активный рок. Speed Metal, Trah Metal, Панк… То ли еще будет, ой-ой-ой…

Яна ГЕРАСИМЕНКО
27 января 2007 г.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА