Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Выявлен подпольный цех по производству пельменей

www.gazeta.kz 21 сентября 2007 г.

В Восточно-Казахстанской области, в Бородулихинском районе, выявлен подпольный цех по производству пельменей. Об этом корреспонденту агентства сообщил помощник прокурора Бородулихинского района Владимир Сычев.

По его словам, пельменный цех выявлен в крестьянском хозяйстве "Роща", в селе Новая Шульба. "Цех действовал в течение нескольких месяцев, при этом его деятельность не была согласована с контролирующими органами. Более того, при проверке производственного помещения цеха специалисты районного Госсанэпиднадзора выявили многочисленные нарушения санитарных и эпидемиологических норм, иными словами - полную антисанитарию", - рассказал В. Сычев.

По результатам проверки составлено предписание о приостановлении деятельности цеха. Как сообщил В. Сычев, рейд проводился с целью проверки применения законодательства, направленного на обеспечение качества и безопасности лекарственных средств, продуктов питания и детских игрушек, реализуемых хозяйствующими субъектами. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА