Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

В Семипалатинске освобождён от должности начальник городского УВД

www.gazeta.kz 5 марта 2007 г.

В Семипалатинске освобождён от занимаемой должности начальник городского УВД Берикбол Дулатов. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, решение принято коллегией МВД. Б. Дулатов, проработавший на посту начальника ДВД с января 2006 года, освобождён от должности за неудовлетворительную воспитательную работу среди личного состава, ослабление контроля за его деятельностью.

В пресс-службе пояснили, что в органах внутренних дел Семипалатинска с начала года было зарегистрировано три коррупционных преступления, совершённых полицейскими. В частности, за получение незаконного вознаграждения в размере 17,5 тыс. тенге задержан начальник поста заградительной системы "Рубеж-наркотики" в Аягозе, при получении взятки в размере $3 тыс. задержаны двое следователей УВД Семипалатинска. Кроме того, за вымогательство 50 тыс. тенге путём мошенничества был задержан участковый инспектор Центрального отдела полиции УВД Семипалатинска. В отношении виновных в совершении преступлений возбуждены уголовные дела, ведётся следствие.

"В отношении начальника УВД Семипалатинска усмотрена вина, так как руководство должно отвечать за весь коллектив", - пояснили в пресс-службе ДВД ВКО.

В областном департаменте полиции также сообщили, что в связи с этими фактами выговор получил начальник ДВД ВКО Болат Байжасаров. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА