Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

Контроль за распределением жилья

www.khabar.kz 3 марта 2007 г.

В Семипалатинске освобождены от своих должностей лица, имевшие отношение к незаконному распределению квартир.

В нынешнем Послании народу Президент страны обратил особое внимание на нарушения в области государственной жилищной политики. В частности на то, что специально построенное для многодетных матерей и молодых семей коммунальное жилье незаконно распределялось должностным лицам. Семипалатинское городское представительство партии «Нур Отан» считает, что для предупреждения подобных нарушений закона необходимо усилить контроль за строительством и распределением жилья.

Строительство жилья в Семипалатинске сейчас ведется высокими темпами. Только в прошлом году в рамках государственной программы было сдано в эксплуатацию 60 тысяч квадратных метров жилья. В очереди на квартиры в городском акимате стоят почти 2 тысячи человек. Постепенно их жилищный вопрос разрешается. В основном квартиры получили сотрудники бюджетных организаций, афганцы, ветераны войны и труда. А также 72 семьи, пострадавшие от прошлогоднего пожара в Бегенском лесхозе. Тем не менее на последнем заседании Совета безопасности в числе городов, в которых имелись факты незаконного распределения жилья, был назван и Семипалатинск. К примеру, прокурорские проверки выявили, что несмотря на незавершенность отделочных работ, многоэтажный дом, построенный предприятием «Иртыш ГЭСстрой», государственная комиссия спешно приняла в декабре прошлого года. А судья Макеев, хотя и был переведен по службе в Астану, получил квартиру в Семипалатинске.

Нурлан Омаров, аким города Семипалатинска:
- По первому факту мною были наказаны: мой заместитель Ершов получил строгий выговор, а начальник отдела строительства господин Редченко был вынужден покинуть свое кресло. По второму вопросу - мы судье действительно давали квартиру, но в то время он у нас работал судьей, а потом перешел на другую работу - мы об этом не знали. Вот сразу, когда городская прокуратура внесла протест, мы свое решение отменили, и судья Макеев квартиру сдал. Никаких вопросов ни к нему, ни у него к нам не возникло. Но, тем не менее, если факт был озвучен на Совете безопасности, то тоже один из моих заместителеей, подписавших это решение, получил строгий выговор. И на своем аппаратном совещании я поставил перед своими коллегами вопрос, чтобы очень внимательны были ко всем подписываемым документам, чтобы ужесточена была исполнительская дисциплина.

По словам сотрудников семипалатинского представительства «Нур Отан», к ним часто обращаются жители с просьбой обратить внимание на строительство и распределение коммунального жилья.

Каскабай Сиязов, заместитель руководителя Семипалатинского отделения НДП «Нур Отан»:
- Если кто-то приходит к нам насчет несправедливого распределения - мы немедленно вмешиваемся, контролируем. Идем туда. Есть у нас общественный контроль. Люди очень много приходят обращаются, мы стараемся решать эти вопросы не отходя, не откладывая в долгий ящик.

Мы ни одного заявления или обращения не оставляем без внимания – говорит Каскабай Сиязов. Общественная активность партии повышается. Об этом говорит и тот факт, что в общественную приемную партии по самым разным вопросам обращаются все больше семипалатинцев.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА