Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Причиной пожара на рынке "Ак Сункар" в Семее стало неосторожное обращение с огнем

www.gazeta.kz 12 декабря 2007 г.

Представители специальной комиссии склоняются к версии, что причиной пожара на рынке "Ак Сункар" в Семее стало неосторожное обращение с огнем. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе управления государственной противопожарной службы Семея.

По информации пресс-службы, в настоящее время расследованием происшествия занимается специально созданная областная комиссия в составе представителей департамента противопожарной службы ВКО. "Представители комиссии склонны к версии, что причиной возникновения пожара на рынке "Ак Сункар" стало не короткое замыкание электропроводки, как предположили ранее местные пожарные, а человеческий фактор, то есть неосторожное обращение с огнем", - пояснили в пресс-службе, добавив, что "окончательный вердикт, а также сумма нанесенного ущерба будут известны после полного завершения расследования".

Напомним, что пожар на оптовом рынке "Ак Сункар" возник 11 декабря в третьем часу дня. Ликвидировать возгорание удалось лишь 12 декабря в 2.28. Площадь пожара составила 350 кв. метров. "Два отдела оптового склада сгорели полностью, 34 - пожарным удалось спасти", - сообщили в пресс-службе.

Возгоранию была присвоена третья категория сложности. В тушении огня были задействованы силы службы пожаротушения МЧС РК: 139 человек личного состава и 17 единиц техники. На окарауливании находятся 7 человек личного состава и 2 единицы техники службы пожаротушения МЧС РК.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА