Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Аким Семипалатинска недоволен темпами и качеством работ по благоустройству города

www.gazeta.kz 19 мая 2007 г.

"Почитайте прессу, посмотрите телевидение, сравните, как в других городах ведется работа и как у нас. Все идут вперед, а мы продолжаем двигаться очень медленно. Что это, общая привычка много говорить и мало делать, или равнодушие и безответственность отдельных руководителей?" - обратился М. Айнабеков к подчиненным в ходе аппаратного совещания.

Он отметил, что надо работать с населением, руководителями торговых и коммерческих структур по повышению их личной ответственности за санитарное состояние города. "Пока не все начали действовать, большинство продолжают занимать выжидательную позицию", - считает аким.

М. Айнабеков обратил внимание на слабую работу отдела предпринимательства с владельцами магазинов, кафе и ресторанов. "Мы заставим собственников навести порядок на прилегающих территориях, разбить цветы, посадить деревья, сделать подсветку зданий. Нужно жестче требовать, это единственный выход. Игнорирующих указания приглашайте на комиссию, ставьте конкретные сроки и проверяйте, есть с их стороны готовность сотрудничать или нет. Нужен конечный результат, а не пустая говорильня", - заявил М. Айнабеков.

Серьезные замечания аким сделал в адрес коммунальных служб города, занимающихся ремонтом дорог и освещением, отметив, что работы ведутся очень медленно. "Пора менять психологию управленцев. Они бегают за нами, пока не получат финансирование, а как получат, нам приходится бегать за ними, заставляя приступить к работе", - посетовал М. Айнабеков.

Для усиления контроля над санитарным состоянием города он поручил подключить к работе всех ответственных работников аппарата. В частности, за каждым сотрудником закрепить определенный участок, который он должен ежедневно обходить и проводить соответствующую работу. "На весь собранный в результате этого материал должна отреагировать специальная комиссия и принимать соответствующие меры", - заключил аким.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА