Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 
Новый аким Семипалатинска призвал жителей быть патриотами своего города

www.gazeta.kz 16 марта 2007 г.

Новый аким Семипалатинска Мейрамхат Айнабеков призвал жителей быть патриотами своего города. Об этом он сообщил в своём первом интервью журналистам, передаёт корреспондент агентства.

"Наступила весна, уже завтра будем праздновать Наурыз. А в городе, с какой стороны ни заезжай, везде полно мусора", - возмутился М. Айнабеков. "Надо же быть патриотом своего города. И прежде всего надо навести чистоту у себя дома, на работе, будь это школьник или студент. И это работа не только одного акима, это дело всех жителей города", - подчеркнул он.

"Посмотрите на билборды и плакаты в городе, на них же только реклама алкогольных напитков и сигарет, какая от них польза и чему они научат нашу молодежь?" - возмутился градоначальник. "Билборды должны призывать молодых людей к патриотизму. На улице Абая должны висеть слова Абая, на проспекте Шакарима - слова Шакарима, на Ауэзова - слова Ауэзова, на улице Кабанбай-батыра должен висеть его портрет. Надо, чтобы молодые люди знали этих великих людей в лицо и интересовались их творчеством", - уточнил аким.

По словам акима, в городе ведётся беспорядочное строительство зданий и установка киосков. "С Семипалатинском нельзя так поступать, надо каждый шаг серьёзно обдумывать и советоваться с аксакалами", - пояснил глава города.

"Многие годы семипалатинцы мёрзнут зимой, летом нет горячей воды, изношены дороги. Говорим, что построим ТЭЦ, отремонтируем дороги. Вроде бы деньги выделяются, но ничего так и не меняется", - отметил М. Айнабеков. "Нужно многое сделать, но прежде всего - поднять экономику региона", - заключил М. Айнабеков.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА