Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске введен запрет на продажу птицы, завезенной из других регионов 

www.kz-today.kz 22 февраля 2006 г.

В Семипалатинске введен запрет на продажу птицы, завезенной из других регионов, а также выращенной частными предпринимателями. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания с руководителями ветеринарных служб Семипалатинского региона сообщил директор семипалатинского регионального филиала республиканской ветеринарной лаборатории Болат Гизатов, передает корреспондент агентства.

По словам Б. Гизатова, такая мера введена для предотвращения проникновения в регион птичьего гриппа. "В торговых точках Семипалатинска разрешена продажа продукции только двух местных птицефабрик", - заявил Б. Гизатов. Он отметил, что "вся фабричная птица подвержена ежемесячному мониторингу в ветеринарной лаборатории и не представляет опасности для населения".

Б. Гизатов также сообщил, что в случае проникновения в регион птичьего гриппа вся птица, имеющаяся на частных подворьях, будет истреблена.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА