Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске вводят ограничение на подачу электроэнергии

www.gazeta.kz 18 мая.  2006 г.

С 22 мая в Семипалатинске будет введено ограничение на подачу электроэнергии объектам ГКП "Семей водоканал". Об этом корреспонденту агентства сообщил директор Семипалатинского отделения энергоснабжающей организации ТОО "Шыгысэнерготрейд" Ерлан Шаймагамбетов.

По его словам, компания "Семей водоканал" задолжала "Шыгысэнерготрейду" 79 млн. тенге. "Сумма долга с каждым днем растет, и "Водоканал" не собирается ее погашать, поэтому мы решили с 22 мая ввести ограничения на подачу электроэнергии", - пояснил Е. Шаймагамбетов.

ГКП "Теплокоммунэнерго" также имеет задолженность перед энергетиками в размере 113 млн. тенге. По словам Е. Шаймагамбетова, из-за сложившейся задолженности в "Теплокоммунэнерго" подача энергии прекращена в апреле.

Вводя ограничения, энергетики разработали схему, согласно которой от водоснабжения не будут отключены жизненно важные объекты города, это прежде всего медицинские и учебные учреждения. "Мы не хотим повторения прошлых ошибок, когда без воды и света сидели роддома и больницы", - отметил Е. Шаймагамбетов. "Также ограничения не коснутся и объектов канализации, для того чтобы не допустить ухудшения санитарно- эпидемиологической обстановки в городе", - добавил он.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА