Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Восток манит

Притягательная сила Востока – обжигающего, дурманящего, бросающего в дрожь – приковала внимание зрителей к сцене ГДК не меньше, чем на шесть часов! Проходивший на этой сцене шоу-конкурс «Блеск Востока» позволил блеснуть талантом свыше 200 исполнителям от 6 до 25 лет в номинациях: «восточная песня», «восточный танец» и даже… «танец живота»!

Конкурс, состоявшийся накануне 1 мая, красноречиво продемонстрировал единство народов Казахстана. Стихия восточного танца захватила корейский ансамбль «Котнаби» и танцевальную группу воскресной школы немецкого общества «Возрождение». Татарский ансамбль ГДК «Иртыш моннары» и студию народного танца «Турмаханым»…

Нашло отражение в конкурсе и то что он был приурочен к международному дню танца. Арабский, татарский, египетский, уйгурский, корейский, казахский и турецкий – и это еще не все национальные танцы, исполненные в этот день. Причем казашке Ажар Акижановой удалось уловить сам дух узбекского танца, а русская по национальности Оксана Минеханова, исполняя танец живота, полностью перевоплотилась в восточную красавицу! И таких примеров не счесть! Интересно, что самая юная конкурсантка Анель Аитова приехала погостить к бабушке из Караганды. Узнав из афиши о конкурсе, ее родные отложили отъезд девочки домой. Еще одно юное дарование – Куаныш Сулейменов. Находясь во власти зажигательных индийских ритмов, 6-летний мальчик буквально летал по сцене! Куаныш верный фанат индийского кино, а с трех лет сам без малейшей помощи взрослых продумывает свои выступления. Дома его называют не иначе, как Метхун Чакроборти! Нетрудно догадаться, что мечта Куаныша – побывать в Индии. А для 16-летней Камиллы Буранбаевой, увлекающейся индийскими танцами с 6 лет, это уже не мечта, а реальность! Во время визита в Семипалатинск посол Индии в Казахстане увидел ее выступление. Пораженный пластикой юной танцовщицы высокий гость пригласил девочку на свою родину для обучения индийским танцам. Как рассказывает Сания Жаксылыкова, автор и ведущая шоу-конкурса, Камилла уже участвовала в «Блеске Востока» девять лет назад. Тогда она стала обладательницей титула «жемчужная крошка» и главного приза – золотого украшения с бриллиантами!

На этот раз золотые украшения от главного спонсора конкурса получили художественный руководитель корейского ансамбля «Котнаби» Дина Так и хореограф этого же ансамбля Алма Мидетбаева. Корейский танец с веерами походил на ожившую сказку! Не остались без призов и другие участники конкурса. Призовой фонд помимо ювелирных украшений включал пригласительные билеты в развлекательный комплекс «Самрук» и «M-klub». Это уже не говоря о цветах и браслетах с ожерельями на счастье, которые достались каждому участнику! Одним словом – «Блеск Востока»!

Милана ГУЗЕЕВА
4 мая 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА