Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Голодные негритята

Что можно сказать о тех, кто любит музыку и занимается тем, чего просит душа... Они оригинальны, свободны, эгоцентричны и называют себя «Уран-235»...

Что собой представляет группа «Уран-235», как она появилась?

Артем: Была такая затейка... просветить свой талант. Мне многие говорили, что у тебя может быть музыкальное будущее, и вот сидели мы как-то с Димой в компании своих хороших знакомых и, как это бывает, начали прикалываться, петь песни. И тут сообразили, что у Димы неплохой голос. Вскоре нашли барабанщика, потом он ушел, на смену ему пришел новый. Появился Сашка - басист, я с ними еще раньше был знаком. И мы начали репетировать, а вплотную этим занялись 1 сентября 2004 года. Сначала Дима на вокале был. Позже пошли маленькие неполадки с барабанщиком Пашей, маленькие переростать стали в большие. И мы решили, что барабанщик нам не нужен, нам и втроем хорошо. Я встал на вокал, поначалу было тяжело, потому что я сильно срывал голос. А потом все утряслось.

Дима: Мне кажется, что у каждого хоть раз в жизни была мечта - создать группу. Я всегда хотел быть барабанщиком, меня пригласили петь, я начал петь, а потом возможность подвернулась играть на барабанах.

Саньчо: На гитаре я играю уже восемь лет, самоучка, смотрел телевизор, наблюдал, как зажимают лады, так и приноровился. Когда еще не было «Урана-235», Артем играл в другой группе, и предложил мне играть с ними. Но я уехал, потерялся. Когда же вернулся, то меня спросили: «Можешь играть?» Я сказал: «Да». Вот так и попал в группу.

Проводятся ли какие-нибудь соревнования между музыкантами?

Артем: Бывает, как у рэп-перов, батл. Выходят, к примеру, два гитариста из разных групп. На каждого дается около трех минут, и за это время каждый выжимает из себя все, что может. А толпа уже потом судит, кто лучше. А жюри, по-моему, и не требуется. Толпа... это одно большое мнение, правда, оно может разделиться. Оценивают по всему: мастерство, красота, скорость.Даже можно оценить по тому, как медиатор двигается, как пальцы по грифу бегают, так же и у барабанщиков. Обращают внимание на такие мелочи, как он играет, как рука выгибается...

Что за стиль у вашей группы?

Дима: Нам нравится играть калифорнийский панк-рок. Это довольно весело, быстро и захватывает. Нам это ближе по духу. Нам всем нравится эта музыка, и всем нравится это играть.

Кто музыку сочиняет?

Артем: Так получается, что пытаемся, это делать мы все. Я накидываю текст, музыку, а потом, уже на репетиции, все вместе дополняем и советуемся. Так вот и пишется. Бывают тексты бессмысленные, ни о чем, а бывают с презрением, намеком или призывом.
Что о вас говорят в городе?

Саньчо: Ничего такого не слышал. Говорят только мои родители. Кстати, они очень рады, что я играю в группе. Мама даже после каждого концерта дарила мне подарок, ей нравится то, что мы делаем.

Артем: Я только одно слышал, что мы «придурки».

Дима: Мне тоже частенько говорят, что я «придурок». Я люблю дурачиться, беситься.

Есть желание выступить за пределами города?

Саньчо: Скоро в Лапландию поедем. Хочется вырваться, уехать куда-нибудь. Увидеть людей с другим мировоззрением, которые бы больше внимания уделяли игре, а то многие приходят на концерты только ради тусовки. Они не знают, как себя надо вести, и подражают друг другу.

Артем: Наша мечта - по- ехать в Усть-Каменогорск, поиграть там. Потому что туда приходят именно слушать, а не потрясти головой. Там не главная черта прийти пьяным на концерт. Туда приходят просто послушать музыку. В нашем же городе концерты проходят однообразно и скучно.

Что можете сказать о своей группе?

Дима: Мы ведем себя иногда неадекватно. У нас своеобразное дурачество, только мы трое можем его поддержать. Я мало встречал таких людей, которые могут вести себя так же, как и мы.

Артем: В первую очередь, мы друзья. У нас свои общие темы, своя жизнь. Мы не просто приходим на репетиции, чтобы отыграть, у нас идут разговоры о том, как надо выступить. Очень приятно выходить на сцену, и видеть тех, кто понимает тебя с полувзгляда. К примеру, могу посмотреть ему в глаза, и он все поймет.

Для чего играете?

Артем: Для себя. Главная моя задача, я буду говорить за себя - когда выхожу на сцену, то хочу зарядиться адреналином. Дима: Мне тоже нравится играть для себя, но больше на сцене. Музыка так захватывает, бывает, что уже и мыслей-то никаких нет. Непонятно, где ты находишься, что с тобой происходит. Такое чувство, что куда-то тебя несет.... И это мне нравится.

Саньчо: Играю, потому что хочу, потому что это мое.

«Уран-235» семипалатинской молодежи пришелся по вкусу. Парни на каждом концерте выглядят неординарно: то у них хвостики на голове, то широкие штаны, то еще что-нибудь необычное и прикольное. И что характерно, после них всегда весело, они умеют завести толпу. Кстати, у группы есть и свои стилисты, это их подружки, свой менеджер и самый большой «фанат» - директор колледжа «Семей» Б.Т. Акжалов, который всегда приходит на помощь начинающим музыкантам. Ну что ж, с таким-то составом все должно быть ни почем.

Яна ГЕРАСИМЕНКО
23 февраля 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА