Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Птичий грипп у найденных в Семипалатинске тушек гусей не подтвердился

www.kz-today.kz 23 марта 2006 г.

Вирус птичьего гриппа у найденных в Семипалатинске тушек гусей не выявлен. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщил директор семипалатинского регионального филиала РГКП "Республиканская ветеринарная лаборатория" Булат Гизатов.

Он пояснил, что 17 марта на территории заброшенной котельной в микрорайоне Восточный участковый инспектор микрорайона обнаружил шесть мешков из-под сахара, набитых мертвыми гусями. В этот же день на место происшествия выехали представители госветнадзора Семипалатинска в сопровождении работников управлений КНБ, ЧС и УВД. Они доставили птицу для исследования в семипалатинский филиал республиканской ветлаборатории. При коллегиальном осмотре оказалось, что в мешках находится 37 замороженных павших домашних гусей.

По словам Б. Гизатова, "при вскрытии было установлено, что птицы пали 2-3 месяца назад от голода, сырости и холода. В органах птиц изменений нет, мышцы атрофированы, желудок пустой, кормовая масса в нем отсутствует".

Также в ветлаборатории были проведены паразитологические исследования и определенные анализы для исключения бактериологической инфекции и отравления.

Сегодня директор семипалатинского филиала республиканской лаборатории Б. Гизатов официально озвучил предварительный диагноз. "Никакой инфекции в обнаруженной птице не найдено", - заключил он.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА