Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске подвели итоги реализации госпрограммы развития физкультуры и спорта

www.kz-today.kz 28 февраля 2006 г.

В Семипалатинске сегодня подвели итоги реализации государственной программы развития физкультуры и спорта в период с 2001 по 2005 год, передает корреспондент агентства.

По словам заведующего городским отделом спорта Юрия Пазыны, в рамках реализации программы основными направлениями являлись работа по физическому воспитанию дошкольников, школьников, студенческой молодежи, развитие массовых видов спорта, укрепление материально-технической базы.

По информации Ю. Пазыны, пока из 15 905 учащихся колледжей систематически занимаются спортом только 2843 человека (17%), из 9 тыс. студентов вузов охвачены секционной работой 1469 человек (15%), в общеобразовательных школах при контингенте 49 340 учеников спортом занимаются только 6109 человек (12,3%). Однако Ю. Пазына добавил, что "показатели спортивно-массовой работы в некоторых коллективах даже завышены".

Проведенная в феврале проверка показала, что во многих учреждениях сложилось неудовлетворительное положение с материально-технической базой и инвентарем. Между тем за последние четыре года финансирование спортивно-массовой работы заметно улучшилось, заметил Ю. Пазына. В частности, если в 2001 году было выделено всего 5 млн. 833 тыс. тенге, то в 2005 эта сумма возросла до 82 млн. 970 тыс. С увеличением финансирования оживилась и спортивно-массовая работа, констатирует начальник отдела спорта. С 2001 по 2005 год количество проведенных спортивных мероприятий увеличилось вдвое (с 30 до 60). 

Ю. Пазына сообщил, что в настоящее время в Семипалатинске функционирует 4 стадиона, 6 спорткомплексов, 3 бассейна и 105 спортивных залов. "На первый взгляд кажется, что этого достаточно, однако существует немало нюансов", - заметил он. В частности, из четырех стадионов два переданы в частные руки и не используются по назначению даже на 40%. Оставшиеся в ведении государства стадионы "Спартак" и "Локомотив" требуют капитального ремонта. Из трех бассейнов один также передан частнику. "Многие проблемы были бы решены, если бы был наконец достроен физкультурно-оздоровительный комплекс, возведение которого было начато еще в 80-х годах, но потом приостановилось".

Говоря о задачах на 2006 - 2010 годы, Ю. Пазына отметил, что в городе необходимо возрождать массовые виды спорта - хоккей, футбол, шахматы. Также в планах - поставить вопрос о восстановлении спортивно-оздоровительного лагеря областной ДЮСШ, открытии отделений хоккея, шахмат и шашек на базе одной из спортшкол, а также совершенствовании уровня подготовки учителей физкультуры.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА