Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Вопрос о выделении средств на строительство нового СИЗО в Семипалатинске до сих пор не решен

www.gazeta.kz 19 июля 2006 г.

Вопрос о выделении средств на строительство нового СИЗО в Семипалатинске до сих пор не решается. Об этом в интервью журналистам сообщил специальный прокурор по надзору за законностью в исправительных учреждениях Семипалатинского региона Айтмагамбет Сергазин.

А. Сергазин напомнил, что в начале 2006 года эксплуатация здания первого корпуса следственного изолятора в Семипалатинске была прекращена в связи с его аварийным состоянием. Построенный еще в 1773 году корпус №1 СИЗО стал разрушаться. "Имелись факты обрушения потолка, здания столовой, складских помещений. В нескольких камерах кирпич практически крошился", - сказал А. Сергазин. Решение о закрытии изолятора было вынесено Генеральной прокуратурой в результате комплексной проверки. Тогда же Минюст инициировал вопрос о выделении средств на строительство в Семипалатинске нового следственного изолятора.

Однако, по словам А. Сергазина, до сих пор этот вопрос никак не решается. При этом подследственных сейчас приходится размещать по колониям области. Второй корпус СИЗО, построенный 8 лет назад, способен вместить чуть более 200 человек, тогда как подследственных сегодня намного больше. Таким образом, часть подследственных переведена в 35-ю колонию Семипалатинска, еще часть - в колонию Усть-Каменогорска. "Порой в камерах, рассчитанных на 8 человек, приходится размещать по 12", - говорит А. Сергазин.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА