Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Прокуратура обеспокоена аварийным состоянием здания СИЗО Семипалатинска 

www.kz-today.kz 3 февраля 2006 г.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области обеспокоена аварийным состоянием здания следственного изолятора в Семипалатинске.

«Аварийное состояние СИЗО Семипалатинска на данный момент для нас одна из актуальнейших проблем, потому что мы просто не знаем, куда разместить 250 следственных арестованных, находящихся там», - сказал на очередной сессии областного маслихата прокурор ВКО Хаким Кушкалиев.

Прокурор пояснил, что здание изолятора построено в 1773 году. «Ежегодно на его поддержание выделялось по 1-1,5 млн. тенге, но этого недостаточно, и сегодня здание буквально разваливается и рассыпается», - сказал Х. Кушкалиев.

По словам прокурора, разместить арестованных в следственном изоляторе Усть-Каменогорска тоже нельзя, так как и это здание переполнено. Нельзя разместить их в и близлежащих колониях. «Закон не предусматривает, чтобы лицо, находящееся под следствием, то есть еще не осужденное, было размещено вместе с теми, кто уже получил законное осуждение», - пояснил Х. Кушкалиев.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА