Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Пограничники утверждают, что машины с зараженным мясом пришли в республику порожними, водитель свидетельствует об обратном

www.gazeta.kz   25 апреля 2006 г.

Сотрудники таможенной и пограничной служб утверждают, что задержанные в Семипалатинске автомобили, груженные мясом, зараженным сибирской язвой, в республику пришли порожними; водитель свидетельствует об обратном. Об этом сегодня в ходе расширенной коллегии Министерства финансов сообщил начальник департамента экономической безопасности Комитета национальной безопасности Нургали Билисбеков, передает корреспондент агентства.

"Работники таможни "Май-Капчагай" и в сговоре с ними наши сотрудники пограничной службы в один голос говорят, что не завозилось это мясо из Китая, что эти машины именно с этими номерами прошли в Казахстан порожними", - сказал Н. Билисбеков. При этом, отметил сотрудник КНБ, водитель КамАЗа утверждает, что мясо загружалось в Китае.

В настоящее время по данному факту проводится расследование. "Будут приниматься меры с привлечением к ответственности всех лиц, которые допустили этот факт ввоза", - подчеркнул Н. Билисбеков.

Как сообщалось ранее, на въезде в Семипалатинск были задержаны три тентованные фуры, в которых находилось 93 тонны свинины. При досмотре выяснилось, что мясо провозилось без разрешительных документов. Контрабандный груз арестовали и направили на исследование в городскую ветеринарную лабораторию. Экспертиза показала наличие в продукте сибирской язвы. Позже было установлено, что машины пришли в республику из КНР.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА