Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске из колонии поселения сбежали двое осужденных, которые уже задержаны

www.gazeta.kz 11 августа 2006 г.

В Семипалатинске из колонии-поселения сбежали двое осужденных, которые уже задержаны. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель специализированной прокуратуры по надзору за законностью в исправительных учреждениях г. Семипалатинска Ерлан Кошкин.

Как сообщил Е. Кошкин, первый факт побега был зарегистрирован 9 июня. Однако администрация исправительного учреждения скрывала информацию о случившемся, объясняя в пояснительной записке, что осужденный сейчас работает в колонии №35. При проверке данная информация не подтвердилась. Сбежавшего заключенного полицейские задержали в Павлодаре. "В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 359 "Уклонение от отбывания наказания в виде лишения свободы", также начато служебное расследование в отношении трех работников колонии-поселения", - пояснил Е. Кошкин.

Кроме того, 7 июля сбежал еще один заключенный. "Осужденный был направлен на работу в 11-ю колонию, но уехал в Усть-Каменогорск к своей сожительнице, не известив об отъезде руководство исправительного учреждения, - говорит заместитель прокурора, - спустя сутки его задержали на автовокзале".


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА