Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Вопреки всему

Школа Олимпийского резерва - единственная в Восточно-Казахстанской области, готовящая для сборной страны гимнастов и легкоатлетов. Занимаются в ней 150 человек, и в будущем, возможно, кое-кто из них станет олимпийским чемпионом. Способных ребят нужно поддерживать - таков девиз тех, кто работает здесь.

Недавно в стенах школы прошли городские соревнования по гимнастике. Спортсмены из нескольких возрастных групп показывали свое умение справляться с различными спортивными снарядами. А на первенстве РК, которое проходило недавно в Алматы, и где участвовало семь команд из разных уголков страны, семипалатинцы показали неплохие результаты и в итоге заняли общекомандное четвертое место. На соревнованиях подобного уровня к гимнастам присматриваются и лучших из них приглашают в Алматы. Так заметили и двоих семипалатинцев. Теперь они тренируются в интернате для одаренных детей и готовятся к будущим олимпиадам. Добились наши ребята впечатляющих результатов благодаря тренерам, которых в школе к сожалению немного. И, естественно, двоим оставшимся в этой школе тренерам сложно справляться с навалившимися на их плечи задачами: до сих пор никак не решается проблема с отоплением здания, этой зимой, к примеру, в тренировочном зале температура опускалась до +2 градусов, и большинство тренировок пришлось отменять или переносить на более теплое время. Нехватка снарядов также влияет на работу, ведь приходится складываться и покупать что-то за свой счет. Но, несмотря ни на что, дети в школе продолжают тренироваться. И продолжают показывать высокие результаты.

Регина КОЖИКОВА 
1 июня 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА