Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Слухи от газеты "Наше дело"

… в ближайшие месяцы появится необычное СТО. В нем можно будет переделать своего праворульного “железного коня” на “европейца”. Узнав о том, что теперь в Казахстан запретят пригонять праворульные автомобили, один из предприимчивых людей, приехавших к нам из Страны восходящего солнца, и решил заняться новым бизнесом…

… один из фермеров региона готовит иск в суд на городскую страховую компанию. Дело в том, что прошедший недавно град изрядно подпортил все его приусадебное хозяйство, которое он не забыл своевременно застраховать. Но страховщик отказывается выплачивать ущерб, ссылаясь на то, что град прошел полосой, и она не захватила землю клиента…

… коммерческого назначения новостроем, возводимым в самом центре города и противоречещим всем законам, заинтересовались в Астане. Специально созданная комиссия в скором будущем прибудет в город, чтобы вынести окончательный вердикт, быть ли этому строительному “аппендиксу”, по мнению горожан совершенно не вписывающемуся в архитектурный облик Семипалатинска…

… отдыхать на Шульбинском водохранилище не только не приятно, но и опасно. За пляжем, так же как и за состоянием воды здесь теперь никто не следит. Весь берег утопает в грязи и мусоре, а в воде плавают останки разлагающихся животных...

… дети из близлежащего к Семипалатинску села, что находится по Павлодарской трассе, придумали для себя новый способ подзаработать. Водителям, останавливающимся в придорожном кафе, они предлагают купить зубы собак и волков. Где они это берут, предстоит разобраться их родителям.

… в следующем году на всей табачной продукции будет не одно предупреждение Минздрава, а сразу несколько. Причем на сигаретных пачках станут изображать неразвитые легкие, недоношенных детей, черепа и другие устрашающие курильщиков картинки.
… в одном кафе администраторы необычным образом выпроваживают разбушевавшихся клиентов. В то время когда в кафе начинается драка, внезапно гаснет свет. Этот способ намного эффективнее, чем действия тех же охранников.

…один из семипалатинских огородников придумал новый, довольно необычный метод борьбы с колорадским жуком. Агроном уверен, что его разработкой заинтересуются ученые и на ней он сможет неплохо заработать.

… через несколько лет в республике создадут первый фармацевтический холдинг. Импортные медицинские препараты исчезнут из аптек, их заменят лекарства отечественных производителей.

… один из известных предпринимателей Семипалатинска заказал судовому инженеру из Омска проектирование яхты для семейного отдыха. По предварительным подсчетам ее стоимость составит 400 тыс. долларов. В следующем году, когда судно введут в строй, этот семипалатинец планирует провести на яхте целый месяц в Балтийском море.

… молодые люди, предлагающие по утрам жителям многоэтажек свежий мед, - на самом деле мошенники. Оказавшись в квартире, они времени даром не теряют. Пока хозяйка готовит банку под целебный продукт, продавцы меда проверяют содержимое карманов одежды, висящей в прихожей. Позже хозяева обнаруживают, что у них пропали не только деньги и сотки, но и обувь, и головные уборы.

29 июня 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА