Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Новости короткой строкой от газеты "Наше дело"

С КОСЯЧКОМ В РАЗРЕЗ

Клаустрофобия - боязнь закрытого пространства. Именно этим редким комплексом пытался объяснить наличие у него заряженных травкой косячков горнорабочий Жезкентского обогатительного комбината. С такой упаковкой его и задержали перед самым спуском в забой.
- Выкурю папироску, - объяснял горняк свою "шалость", - и кажется мне, что потолки выше становятся. Не так страшно уже работать. Естественно, что в эти байки полицейские не захотели верить. За 10 граммов марихуаны на комплексующего шахтера завели уголовное дело.

ВИНОВАТА «БУРЖУЙКА»

Сорокалетнему мужчине, приглядывавшему за баранами в урочище Байконыр, не суждено было дожить до весны. В период сильнейших холодов он до крайней степени растопил печь во времянке и от этого произошел пожар. Но мужчина погиб не от огня. Как определили эксперты, он отравился угарным газом от печи . «буржуйки».

ОБГОНЯЮТ С ВЕТЕРКОМ

Из 376 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями за прошедшую неделю, самыми распространенными стали обгон и превышение скорости. Нередко эти нарушения совершаются одновременно. Так 137 водителей превысили скорость, а 59 нарушили правила обгона. Среди представителей водительской братии встречаются и такие кто любит путешествовать по родному городу на автомобиле без номерных знаков. Подобных случаев зарегистрировано 13. Не прекращают автолюбители злоупотреблять и спиртным: в нетрезвом состоянии задержаны 12 водителей. Всего за неделю зарегистрировано 11 ДТП, в них пострадали 16 человек.

ПРЕДОТВРАТИТЬ БЫ БЕШЕНСТВО

В прошлом году в ВКО выявлено 11 случаев заболевания собак бешенством. От укусов домашних животных пострадали несколько детей. Самыми неблагоприятными районами являются Аягозский и Урджарский. Передача вируса бешенства действует по следующей схеме. Возбудители болезни попадают в организм таких хищников как лисы и волки. Те, в свою очередь, нападают на домашний скот и бродячих собак. Для того, чтобы инфекция передалась, достаточно всего одного укуса. Пока что в Семипалатинске не зарегистрировано ни одного случая заболевания человека бешенством. Чтобы ситуация не изменилась в худшую сторону, медики советуют прививать всех домашних животных специальной вакциной против бешенства.

Леонид ТРОЦЕНКО, Олеся БАБЧЕНКО
19 января 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА