Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Новости короткой строкой от газеты "Наше дело"

За 12 месяцев прошлого года в Семипалатинске зарегистрирован рост подростковой преступности на 12, 4%. Несовершеннолетние старшеклассники в последнее время гораздо чаще стали совершать грабежи и кражи. Раздеть своего ровесника на улице, заставить его снять с себя куртку, ботинки и шапку для некоторых несовершеннолетних становится обычным делом. Еще чаще малолетние правонарушители отбирают у школьников и студентов сотовые телефоны. В новогодние праздники подростки "личились" несколько иначе. Они, возомнив себя совершенно взрослыми, злоупотребляли спиртными напитками и устраивали в общественных местах разборки. За несколько предпраздничных дней аж 30 родителей таких подростков привлечены к административному наказанию.

ПОДПЕРЧИЛА
Выявить попытку провоза крупной партии наркотиков удалось сотрудникам таможни "Семей". Первым среагировал на запах наркотиков служебно-разыскной пес. Именно он и указал сотрудникам таможенного поста "Ауыл" на пассажирку автомобиля "Тойота". К телу женщины прикреплены были два полиэтиленовых пакета, обсыпанных перцем, а в них находилось на 1,5 кг героина. Его пытались вывезти в Барнаул.

НЕ ПЕРЕЖИЛ ОТКАЗА
Шекспировские по накалу страсти толкнули на роковой шаг молодого человека, жившего в районе Дальней. Будучи в гостях у сестры, он накинул на шею петлю из бечевки и повесился. В кармане 21-летнего юноши нашли записку, предназначавшуюся его сестре и поясняющую его поступок. Содержание записки было следующим: "Она не желает выходить за меня замуж".

СКОРО ДЕМБЕЛЬ
Слова, некогда популярной песни - "Две весны, две зимы", повествующей о тяготах армейской службы, с нынешнего года утратили актуальность. Согласно Указу Верховного главнокомандующего, молодые казахстанцы, облачившиеся в униформу цвета хаки, с 2006 года станут служить всего лишь один год. Это нововведение, похоже, со временем превратит армию в сообщество избранных, ведь только после прохождения воинской службы у юношей появится возможность работать в полиции, в охранных структурах и в других силовых ведомствах.

 
Олеся БАБЧЕНКО
12 января 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА