Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске за выдачу ложного заключения полицейские задержали судмедэксперта

Kazakhstan today. 16 января 2006 г.

Сотрудники финансовой полиции Семипалатинска за выдачу заведомо ложного заключения задержали судмедэксперта. Об этом корреспонденту Kazakhstan Today сообщили в пресс-службе управления финансовой полиции по Семипалатинскому региону.

Как пояснили в пресс-службе, эксперту Семипалатинского бюро судмедэкспертизы было необходимо установить тяжесть телесных повреждений у потерпевшего на основании постановления следователя отдела внутренних дел Семипалатинска о назначении судебно-медицинской экспертизы. Проводя экспертизу, врач вынес заведомо ложное заключение о наличии у потерпевшего телесных повреждений средней степени тяжести вместо имевших место легких телесных повреждений.

Судмедэксперт задержан в помещении морга при получении вознаграждения за ложное заключение в размере 40 тыс. тенге. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 352, часть 2 Уголовного кодекса РК (заведомо ложное показание, заключение эксперта или неправильный перевод в корыстных целях).

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА