Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Больше половины мечетей в Семипалатинском регионе официально не зарегистрированы 

www.kz-today.kz 31 января 2006 г.

Больше половины мечетей в Семипалатинском регионе официально не зарегистрированы. Об этом сегодня, 31 января, заявил главный имам Семипалатинского региона Тыныштыкбек Яхияулы в ходе расширенного совета имамов региона, передает корреспондент Kazakhstan Today.

По его словам, в регионе на сегодняшний день действует 110 мечетей, 66 из них - без официальной регистрации в органах юстиции и в главном религиозном управлении мусульман. По мнению Т. Яхияулы, "отсутствие официального статуса затрудняет процесс контроля таких мечетей, тем более сейчас, когда в Семипалатинске действуют экстремистские религиозные организации, работающие против мечети". "В целях борьбы с ними мы настаиваем, чтобы мечети регистрировались", - заявил главный имам.

По информации Т. Яхияулы, самая неблагополучная обстановка с регистрацией мечетей складывается в Урджарском, Абайском, Чарском, Бородулихинском, Жарминском и Кокпектинском районах. "В частности, в Урджарском районе действует 20 мечетей, и ни одна из них не зарегистрирована", - привел пример главный имам. Он дал поручение имамам незарегистрированных мечетей зарегистрироваться до 1 марта 2006 года. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА