Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске в память о жертвах атомной бомбардировки в Нагасаки прошел телемост "Казахстан - Япония"

www.gazeta.kz 8 августа 2006 г.

В консультационно-диагностическом центре Семипалатинска сегодня состоялся телемост "Казахстан - Япония". Об этом сообщила начальник отдела международного сотрудничества и инновационных технологий в медицине Сагадат Сагандыкова.

По ее словам, "телемост был организован в память о жертвах атомной бомбардировки 9 августа 1945 года в городе Нагасаки". В ходе телемоста семипалатинцы смогли в режиме он-лайн стать свидетелями и участниками торжественной церемонии возложения цветов в Нагасаки в память о жертвах трагедии.

Как подчеркнула С. Сагандыкова, "Казахстан и Японию связывает ядерная трагедия, и сегодняшнее общение в глобальной сети стало своего рода акцией солидарности с жителями Нагасаки".

Она также сообщила, что тесное сотрудничество Казахстана и Японии длится на протяжении 15 лет и это первый в истории двусторонней дружбы телемост. "Он прошел без срывов, во встрече приняли участие представители нагасакского университета и общественности Семипалатинска. В организации и проведении телемоста помог ассистент профессора университета Нагасаки, наш земляк Серик Меирманов. Задать вопросы японским представителям пришли не только специалисты диагностического центра, но и педагоги, молодежь города", - сказала С. Сагандыкова.

В перспективе семипалатинские медики планируют развивать подготовку специалистов путем дистанционного обучения в глобальной сети, сообщила начальник отдела.

По мнению С. Сагандыковой, установление дальнейших связей между высшими учебными заведениями Казахстана и Японии позволит перенимать и обобщать опыт и технологии японских специалистов.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА