Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Управление фармацевтического контроля по ВКО предлагает сократить количество частных аптечных киосков

www.kz-today.kz 30 марта 2006 г.

Управление фармацевтического контроля по Восточно-Казахстанской области предлагает сократить количество частных аптечных киосков. Об этом заявила начальник управления фармацевтического контроля по ВКО Ляззат Кусябгалиева в ходе встречи с медицинской общественностью Семипалатинска, передает корреспондент агентства.

Л. Кусябгалиева отметила, что в настоящее время в ВКО сфере обращения лекарственных средств функционирует 1117 фармацевтических объектов, из которых лишь 19 являются объектами государственной формы собственности. Большая доля (376 из 861) от общего количества объектов розничной сети составляют аптечные киоски. В Семипалатинске их доля составляет 60%, что является самым высоким показателем по всему Казахстану.

«Данный вопрос волнует нас в том плане, что основная доля нарушений правил хранения и реализации лекарственных средств приходится именно на аптечные киоски», - подчеркнула Л. Кусябгалиева. «Пора переходить к более цивилизованным условиям реализации лекарственной продукции через типовые аптечные учреждения», - добавила она.

Л. Кусябгалиева также отметила, что часто в ходе проверок выявляются факты несоблюдения хозяевами киосков квалификационных требований. В частности, она указала на отсутствие необходимого оборудования, нормативной документации, недостаток грамотных специалистов. «На нарушителей мы налагаем административные штрафы и если подобное наказание к одному и тому же объекту приходится применять повторно, то мы просто отзываем лицензии. С начала года по этой причине закрыто уже 15 аптечных киосков», - резюмировала Л. Кусябгалиева. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА