Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске в течение купального сезона утонули 22 человека

www.gazeta.kz 6 августа 2006 г.

В Семипалатинске в течение купального сезона утонули 22 человека. Об этом корреспонденту агентства сообщила ведущий специалист городской водно-спасательной станции Нургуль Ептембаева.

"Несмотря на то, что купальный сезон календарно заканчивается 15 сентября, можно уже подвести итоги, т. к. в связи с погодными условиями, на Иртыше уже нет купающихся: за этот сезон зарегистрировано 22 утонувших, среди них четверо детей", - сообщила Н. Ептембаева. Она отметила, что в этом году утонувших гораздо меньше, чем в прошлом (37 человек), "однако и эти результаты не утешают".

"Большинство жертв утонули, пребывая в нетрезвом состоянии, дети находились без присмотра, люди купались в опасных запрещенных местах. Обобщая все эти причины, могу сказать одно - у людей нет культуры общения с водой", - говорит Н. Ептембаева.

Вместе с тем, 24 человека в этом году удалось спасти. Н. Ептембаева отметила, что сотрудники станции, несмотря на проблемы, сопровождавшие их в течение всего лета, действовали оперативно. Главной трудностью для них было и остается устаревшее оборудование. "У нас две спасательные лодки на сегодняшний день, обе изрядно устаревшие. Мы своими силами покупаем запчасти и делаем ремонт. Та же ситуация с гидрокостюмами - водолазы их самостоятельно латают. Водолазное снаряжение не обновлялось в течение семи лет", - говорит Н. Ептембаева.

Она также сообщила, что в этом году из областного бюджета были получены средства только на приобретение 2 тонн бензина. Спасатели надеются, что в 2007 году ситуация изменится. "По крайней мере, нам так пообещали. И еще есть надежда, что к будущему лету в Семипалатинске, наконец-то, появится, оборудованный пляж. С запросом по этому поводу руководство станции обратилось к городским властям", - сообщила Н. Ептембаева.


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА