Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске резко возросло число желающих вступить в брак

www.gazeta.kz 21 июля 2006 г.

В Семипалатинске резко возросло число желающих вступить в брак, передает корреспондент агентства. "Это лето стало особенно урожайным на свадьбы", - сказала журналистам главный специалист отдела регистрации браков городского загса Салтанат Альмагамбетова.

"Например, с июля мы регистрируем порядка 30 пар в неделю, тогда как обычно - от 2 до 5 пар", - сообщила С. Альмагамбетова. "Традиционных пятниц и суббот не хватает, чтобы зарегистрировать всех желающих. Поэтому церемонии бракосочетания назначаются даже в будние дни", - добавила она.

По мнению сотрудников загса, свадебный бум связан с повышением уровня жизни людей. Сами молодожены считают, что лето - самый благоприятный сезон для свадеб, так как и погода благоприятствует, и на рынках заметно дешевле овощи и фрукты.

С начала 2006 года в Семипалатинске появилось уже около 1200 новых семей. Это почти на 200 пар больше, чем за аналогичный период прошлого года. "В августе мы прогнозируем еще больше свадеб, так как в последние дни ежедневно в загс приходят подавать заявления по 50-60 человек", - сказала А. Альмагамбетова.

Как сообщила главный специалист отдела расторжения браков Фарида Дюсенова, статистика разводов в последнее время не прогрессирует. В год - порядка 700 распавшихся пар. В основном расстаются в возрасте от 18 до 35 лет. "Бывает, что молодые после бурной свадьбы остаются со своими проблемами одни, без квартиры, без работы. Именно эти неурядицы становятся главными причинами расторжения браков", - пояснила она. 


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА