Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Железный мир

 

На недавнем чемпионате Казахстана по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу семипалатинцы не ударили в грязь лицом. Из пяти наших спортсменов, двое стали призерами. Руслан Ишмухаметов – золотым, а Оксана Кручко – серебряным. И это уже не говоря о том, что абсолютный чемпион Казахстана Игорь Озерной, представляющий теперь Алматы, переехал из Семипалатинска в южную столицу лишь год назад.

Но сейчас речь не о нем, а о людях по-прежнему отстаивающих честь города. Руслан Ишмухаметов и Оксана Кручко представляли клуб «Олимпия» Дворца молодежи. Для Оксаны бодибилдинг стал профессией, она успешно тренирует не только себя, но и других. А вот Руслан, воспитанник Игоря Кахарова, на протяжении ни одного уже года умудряется совмещать регулярные тренировки со службой в правоохранительных органах. В данное время он – старший помощник прокурора.

И Оксана, и Руслан занимаются бодибилдингом пятнадцать лет, выступают же на соревнованиях шестой год. Причем, охотнее говорят об успехах друг друга, чем о своих собственных.

Оксана: «Достаточно было мимолетного взгляда, чтобы понять, что Руслану нет равных в его весовой категории. Он четвертый раз становится золотым призером Чемпионата Казахстана».

Руслан: «Оксана не стала первой только из-за необъективного судейства. Она была подготовленнее, рельефнее ее соперницы алматинки Поповой. Если на то пошло, Оксана достигла даже лучшей формы, чем на Южно-Азиатских играх в 2003 году, когда стала серебряным призером и там. Но на каждом соревновании есть свои любимчики. Кстати, сама Попова призналась в интервью, что Оксана лучшая, но медаль не отдала!»

Нетрудно понять, что и для Оксаны, и для Руслана бодибилдинг – образ жизни уже.

Тренажерный зал – это их мир. За достижениями строителей собственного тела стоит каждодневный, титанический труд. Что приходится преодолевать Руслане и Оксане, от чего отказываться и какие мифы развеивать собственной жизнью вы узнаете в следующем номере «НД».

Милана ГУЗЕЕВА
11 мая 2006 г.
Печатается с разрешения редакции.
При перепечатке материала, ссылка на газету "Наше дело" обязательна.

Ссылки по теме:
29 апреля 2001 г. Праздник красоты и здоровья 
3 ноября 2001 г.
"Нас тянет к железу"
8 ноября 2001 г.
Кубок остался в Семипалатинске 
24 апреля 2003 г. Красота - страшная сила! 
3 октября 2003 г. Двенадцать медалей хозяев подиума


Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА