Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Семипалатинске порядка 200 семей вторую неделю живут в неотапливаемых квартирах 

Kazakhstan today. 9 января 2006 г.

В центре Семипалатинска вторую неделю не осуществляется подача тепла в десятиэтажный дом, в котором проживает около 200 семей, передает корреспондент KZ-today.

"Уже вторую неделю дом находится в 100-процентном отключении, что чревато разморожением всей системы теплоснабжения дома", - сообщил член инициативной группы жильцов Сергей Башков.

Начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства при акимате города Амантай Утельбаев считает виновным в этой ситуации председателя местного КСК Болата Акпенова, который возглавил КСК два месяца назад. "Он не произвел подготовку дома к отопительному сезону, не произведена опрессовка и промывка системы теплоснабжения, подвальная часть дома находится в ужасном состоянии, трубы прорывает", - пояснил А. Утельбаев.

На общем собрании жителей дома был подписан протокол о снятии Б. Акпенова с поста председателя КСК. В настоящее время эту должность занял исполняющий обязанности председателя с испытательном сроком на три месяца.

В связи со сложившейся ситуацией в акимате Семипалатинска прошло экстренное совещание, на котором аким города Нурлан Омаров поручил директору ГКП "Теплокоммунэнерго" в срочном порядке направить в дом группу специалистов для проведения необходимых работ по восстановлению теплоснабжения.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА