Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
В Семипалатинске усиливают меры по безопасности населения и объектов жизнеобеспечения в период морозов

Kazakhstan today. 20 января 2006 г.

В Семипалатинске принимаются меры по обеспечению безопасности населения и объектов жизнеобеспечения в период морозов. Об этом Kazakhstan Today сообщил начальник отдела предупреждения ЧС, системного анализа и планирования городского управления по ЧС Турсынхан Олжаев.

Температура в городе начала понижаться в ночь с 19 на 20 января. Сегодня, 20 января, утром в Семипалатинске было зарегистрировано 30 градусов мороза, в связи с чем отменены занятия в школах с 1-го по 4-й класс. Вечером 19 января в городе была снежная буря со скоростью ветра 10 м/с.

По информации Т. Олжаева, в настоящее время городская комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, которую возглавляет заместитель акима города Канатжан Тулесбаев, принимает меры по недопущению чрезвычайных происшествий во время похолодания. В частности, установлено круглосуточное дежурство во всех котельных города, предупреждены все школы и объекты ЖКХ. Руководству дорожной полиции дано распоряжение в случае понижения температуры ниже 34 градусов, а также снежной бури закрыть выезды из города во всех направлениях.

По данным синоптиков, низкая температура в Семипалатинске (от минус 34 до минус 42 градусов) продержится всю третью декаду января.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА