Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
За ночь спасено более 20 человек, замерзавших на загородных трассах

Kazakhstan today. 25 января 2006 г.

В Семипалатинске сегодняшней ночью спасен 21 человек, замерзавший на загородных автотрассах. Об этом Kazakhstan Today сообщил начальник городского управления по ЧС Марат Дюкенев.

По его информации, аварийно-спасательные службы совместно с дорожной полицией и государственной противопожарной службой работали в течение всей ночи: приходилось доставлять с загородных автотрасс в пункты обогрева людей. «В основном эти люди остались на морозе из-за того, что у них отказала техника», - пояснил М. Дюкенев. В связи с этим руководством по ЧС объявлено о перекрытии дорог из города во всех направлениях до особого распоряжения.

Сегодня в Семипалатинске отменены занятия в школах с 1-го по 11-й класс, закрыты рынки и большинство торговых предприятий города. По сообщению заведующего отделением травматологии больницы скорой медицинской помощи Куаныша Тузельбаева, за прошедшие сутки в больницу поступили 12 человек с обморожением нижних и верхних конечностей. Их состояние оценивается как средней тяжести.

Самая низкая температура воздуха в Семипалатинском регионе сегодня зафиксирована в селе Семиярка Бескарагайского района - минус 47 градусов, сообщил М. Дюкенев. Руководство управления по ЧС через местные СМИ призывает людей не выходить без особой надобности из дома. Ближайшие два дня в Семипалатинском регионе продержится низкая температура от минус 38 до минус 40 градусов, после чего потеплеет, сказал М. Дюкенев. 

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА