Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Из-за нехватки угля вторые сутки не отапливается одна из школ Семипалатинска

Kazakhstan today. 13 января.

Из-за нехватки угля в средней школе №15 в Семипалатинске второй день нет отопления. Об этом корреспонденту KZ-today сообщила заместитель директора школы Майра Спатаева сегодня, 13 января.

По словам М. Спатаевой, в настоящее время температура воздуха в учебном заведении едва достигает 10 градусов. Между тем дети продолжают учиться, находясь в школе в верхней одежде. “Полностью отменять занятия нельзя”, - говорит заместитель директора, но “сегодня на занятия не пришло 88 учеников”. Из-за холода администрация была вынуждена сократить уроки до 30 минут. В школе отменены классные дежурства и досуговые мероприятия.

По словам главного инженера ГКП “Теплокоммунэнерго” Владимира Кротова, проблема теплоснабжения возникла из-за нехватки угля: вместо положенных 25 тонн угля в котельную школы завезено всего 10 тонн. Причина нехватки топлива – неурегулированные отношения с администрацией разреза “Каражыра”, пояснил В. Кротов.

Узнав о сложившейся ситуации, к решению проблемы подключились акиматы Семипалатинска и Восточно-Казахстанской области. Сегодня школу посетил аким города Нурлан Омаров. Он поручил подведомственным органам в кратчайшие сроки восстановить теплоснабжение. Как заверил В. Кротов, сегодня отношения с разрезом будут улажены.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА