Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

.
Новую ТЭЦ в Семипалатинске будут строить специалисты из Канады

Kazakhstan today. 16 ноября 2005 г.

Новую ТЭЦ в Семипалатинске будут строить специалисты из Канады. Об этом журналистам сообщил аким Семипалатинска Нурлан Омаров, передает корреспондент KZ-today.

«В ходе переговоров с одной из канадских компаний, специализирующейся на строительстве котельных и ТЭЦ (название компании пока не оглашается), достигнута договоренность о сотрудничестве», - сообщил Н. Омаров. По его информации, с 2006 по 2008 год государство будет ежегодно выделять на строительство ТЭЦ по 5 млрд. тенге.

ТЭЦ будет оснащена турбиной мощностью 150 мегаватт. «У нас будет вырабатываться собственная электроэнергия, причем мощность турбины взята на перспективу, ведь сейчас город потребляет 120 мегаватт», - добавил аким.

Он сообщил, что канадские специалисты уже побывали в Семипалатинске и в течение 10 дней изучали систему теплоснабжения города. По словам акима, канадцы сравнили нынешнее состояние системы теплоснабжения города с уровнем 60-х годов прошлого века. «Они пообещали, что приложат максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки возвести объект. Проектный срок строительства ТЭЦ - 6 лет, однако думаю, что она будет построена за 3-4 года», - говорит Н. Омаров. «В настоящее время мы торопим НИПИ «Энергопром», который должен выдать нам технико-экономическое обоснование для новой ТЭЦ», - заключил аким.

Как сообщалось ранее, строительство новой ТЭЦ начнется в рамках правительственной программы развития Семипалатинска на 2006-2008 годы.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА