Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
Сдача жилого дома для ветеранов ВОВ в Семипалатинске переносится на конец июня

Kazakhstan today.  8 июня 2005 г.

Сдача нового жилого дома в Семипалатинске, предназначенного для ветеранов Великой Отечественной войны, задерживается. Об этом корреспонденту KZ-today сообщил директор ТОО «Мега» Василий Левченко.

Первоначально 10-этажный жилой дом для ветеранов предполагалось сдать в эксплуатацию к 9 мая. Однако в срок объект сдан не был.

Как пояснил сегодня В. Левченко, задержка связана с тем, что к дому надстраиваются еще два этажа. Таково было решение акимата Семипалатинска и городского отдела градостроительства. Таким образом, первоначально рассчитанный на 49 квартир, новый дом будет иметь 59 квартир.

В настоящее время производится установка наружных сетей, окраска фасада и благоустройство территории. К концу месяца все работы по строительству дома будут завершены, заверил В. Левченко.

Как сообщалось ранее, строительство этого дома начиналось еще при Советском Союзе, однако, из-за прекращения финансирования было «заморожено». Стройка возобновлена в 2004 году, благодаря трехлетней жилищной программе, разработанной местным акиматом. В рамках программы под жилищное строительство было выделено около 3 млрд. тенге. На эти средства уже в 2005 году будет построено еще 24 дома.

В настоящее время в Семипалатинске в очереди на квартиры стоят 2313 человек, из них 1019 - ветераны ВОВ.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА