Ул. Найманбаева, 110, каб. 220. Тел. (8-7222) 674-000.  webmaster@semsk.kz  

 

 

.
В Семипалатинске отмечается резкий рост женского алкоголизма

Kazakhstan today. 6 сентября 2005 г.

В Семипалатинске зарегистрирован резкий рост женского алкоголизма. Об этом журналистам сообщил директор наркологического диспансера Семипалатинска Павел Брыжахин, передает корреспондент KZ-today.

«Если 20 лет назад на диспансерном учете в нашем диспансере состояло около 12 тыс. человек и из них около 400-500 женщин, то в настоящее время, несмотря на то, что у нас нет области, а только Семипалатинск, и население в связи с этим уменьшилось почти в 2 раза, на диспансерном учете состоят 14700 человек, из них около 2 тыс. - женщины», - сообщил П. Брыжахин. «То есть, если раньше у нас на каждые 10 пьющих мужчин приходилась одна женщина, то на сегодняшний день одна женщина приходится на каждые 5-6 мужчин», - пояснил он.

Одна из главных причин женского алкоголизма - социальный фактор, считает П. Брыжахин.

«Нами предпринимаются все меры по лечению женского контингента. С этой целью мы расширили посещаемость дневного стационара, также открыли койки добровольного круглосуточного пребывания на базе наших стационаров», - рассказал П. Брыжахин. В стационарах одновременно могут находиться 25-30 женщин, для «наиболее социально запущенной части женского контингента организованы и введены в строй еще 20 коек для принудительного лечения».

По словам П. Брыжахина, на сегодняшний день проблем с лечением нет, все женщины обслуживаются по государственному заказу, то есть бесплатно, включая пребывание, лечение дорогостоящими медикаментами, питание.

Как отметил П. Брыжахин, последние 1-1,5 года наблюдается резкий приток желающих пройти лечение как амбулаторно, так и стационарно. «С одной стороны, мы это связываем с тем, что с каждым годом увеличивается доля госзаказа. С другой стороны, наши технологии, которые мы постоянно развиваем и перенимаем в других регионах, позволяют добиваться высоких ремиссий и больные, веря в успех лечения, охотно идут к нам», - сказал директор наркодиспансера.

www.gazeta.kz

Все городские новости, публикуемые на нашем сайте вы можете прочитать в архиве, где собрана информация о жизни города с 1999 года.



Copyright © Semey Net.  All rights reserved.

 

РЕКЛАМА